воскресенье, 21 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Манафорт отправлен под домашний арест Сторона обвинения полагает, что Пол Манафорт отмыл более $18 млн через офшорные счета

Суд избрал в отношении бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и его соратника Рика Гейтса меру пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщает Наша Рада со ссылкой на Bloomberg, прокуроры считают, что они могут скрыться от правосудия, учитывая их связи. Поэтому суд отказал Манафорту и Гейтсу в освобождении под залог.

Сторона обвинения полагает, что Манафорт отмыл более $18 млн через офшорные счета, чтобы поддерживать «роскошный образ жизни», включая покупку домов, автомобилей и одежды. Он и Гейтс скрыли от американского правительства иностранные счета, работу на иностранные правительства.

Сегодня, 30 октября, власти США, предъявили бывшему главе предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту обвинения сразу по 12 статьям. В частности, среди них фигурируют «заговор против интересов государства». Часть обвинений основывается на его сотрудничества с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Президент США Дональд Трамп заявил, что все обвинения правоохранительных органов против Манафорта не имеют никакого отношения к периоду работы последнего во главе штаба республиканцев.

Согласно имеющейся информации, Манафорт в течение последних десяти лет получил от приближенного к Кремлю российского олигарха Олега Дерипаски около $60 млн. Это сотрудничество началось в 2007 году, когда они представляли российские интересы в Грузии.

Кроме того, с 2012 по 2014 год Манафорт был консультантом Партии регионов беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, за что якобы получал теневые выплаты.

Как сообщала Наша Рада, 30 октября Пол Манафорт сдался ФБР, после того, как стало известно о предъявлении ему обвинений в рамках расследования предполагаемого вмешательства России в американские выборы, сообщают американские СМИ.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

20 − 11 =