понедельник, 16 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

«Роснефть» остановила проект в Черном море из-за санкций Российская госкомпания не смогла привлечь западную буровую технику из-за санкций

Роснедра приостановили на пять лет действие лицензии «Роснефти» на разведку и добычу нефти и газа на Южно-Черноморском участке недр, расположенном в восточной части Черного моря

Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на Интерфакс.

По оценкам специалистов, в условиях негативной макроэкономической конъюнктуры и санкционных ограничений на данный момент проект является экономически неэффективным, пояснил представитель нефтяной компании.

«К тому же, на рынке нефтесервисных услуг отсутствуют буровые суда и буровое оборудование, соответствующие требованиям, которые предъявляет компания для реализации проекта по строительству скважины на Южно-Черноморском лицензионном участке», – добавил собеседник.

«Роснефть» будет постоянно мониторить рынок, следить за изменениями макроэкономических параметров и в случае улучшения ценовой конъюнктуры инициирует досрочное возобновление прав пользования недрами Южно-Черноморского участка», – заявил он.

Также отмечается, что такой инструмент, как приостановка действия лицензии, используется впервые в истории работы Роснефти на российских проектах.

Извлекаемые ресурсы Южно-Черноморского участка оцениваются в 469 млн тонн. Разведка ресурсов требует значительных инвестиций в связи с большой глубиной моря (1-2 км). «Роснефть» рассматривала возможность привлечения западных партнеров для реализации данного проекта.


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

семь + восемь =