вторник, 23 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Россия уже спешит договариваться о своем возвращении в ПАСЕ Российские власти требуют полноценного участия в этой организации

Представители России проведут переговоры с делегацией Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на полях ассамблеи Межпарламентского союза (МПС), которая пройдет в Санкт-Петербурге 14-18 октября.

Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в эфире российского телевидения, передает НР.

«Мы рады, что делегация приезжает. Мы не прекращали переговоров с ПАСЕ, мы не хлопали дверью. Мы неоднократно встречались с руководством, с политическими группами, такое ощущение, что нас слышат и понимают. Но ничего не могут сделать, поскольку власть захвачена агрессивным большинством», – сказала Матвиенко.

По ее словам, делегация ПАСЕ, состоящая из 15 депутатов, примет участие в работе МПС.

«Мы еще раз проведем переговоры и подтвердим свою заинтересованность в том, чтобы быть полноценными участниками ПАСЕ, не ущемленными», – добавила она.

Как сообщала НР, накануне ПАСЕ утвердила резолюцию, которая может посодействовать отмене политических санкций против России. В принятом документе отклонены почти все поправки, предложенные Украиной.

С 2014 года Россия была изгнана из ПАСЕ за агрессию против Украины. Представители РФ не могли также работать в руководящих структурах Ассамблеи и участвовать в наблюдении за выборами.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

один + семь =