четверг, 21 июня 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Что известно об организаторе «убийства» Бабченко – ВИДЕО Бориса Германа защищают адвокаты, известные своей работой с бывшими «регионалами» и Владимиром Рубаном

В четверг, 31 мая, Шевченковский районный суд Киева начал заседание по избранию меры пресечения для подозреваемого в организации «убийства» российского журналиста Аркадия Бабченко – Бориса Германа.

Еще 30 мая появилось видео задержания организатора убийства Бабченко, однако фамилию его тогда не называли.

Журналист Родион Шовкошитный, который является близким другом вероятного исполнителя покушения – бывшего участника АТО, рассказал, что именно «исполнитель» и сдал правоохранительным органам организатора.

Следствие ходатайствует об аресте Германа, которого подозревают в организации подготовки к теракту по ч.1 ст.14, ч.3 ст.27, ч.3 ст.258 УК Украины.

Позднее стало известно, что его защищают адвокаты, известные своей работой с экс-«регионалами».

В частности, защитой занимается адвокат Евгений Солодко, старший партнер в Адвокатском объединении «Солодко и партнеры». Солодко также является адвокатом бывшего лидера парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова и бывшего министра юстиции Александра Лавриновича.

Кроме того, журналист Сергей Иванов отметил на своей странице в Facebook, что у задержанного организатора «убийства» два адвоката, один из которых работает с Владимиром Рубаном, обвиняемым в подготовке терактов в центре Киева, планировании госпереворота и незаконном обращении с оружием.

СМИ также писали, что правоохранители предлагали Герману сделку со следствием – назвать имя заказчика, но он отказался.

На сегодняшний день непосредственно о самом Борисе Германе известно следующее:

Его адвокат Солодко рассказал, что его клиент является исполнительным директором украинско-немецкого СП «Шмайсер», являющимся единственным негосударственным предприятием по производству оружия в Украине.

«Оно (предприятие) имеет давние производственные отношения с Министерством обороны Украины, сам Борис известный своей волонтерской деятельностью для нужд АТО. Именно его оптика стоит на винтовках наших снайперов, именно он модернизирует и создает мощные снайперские комплексы на базе существующего армейского вооружения», – добавил адвокат.

Кроме того, СМИ выяснили, что Герман был помощником нескольких депутатов – социалиста Михаила Гончарова в V созыве и самовыдвиженца Игоря Плохого в VI-м.

Что касается «Шмайсера», то она зарегистрирована в доме возле Верховной Рады. А дом, где проживает подозреваемый, также находится в самом центре, окна квартиры выходят на Верховный суд.

Кроме того, Борис Герман является фигурантом еще двух уголовных дел. Так, согласно постановлению Киево-Святошинского районного суда Киевской области от 04 апреля 2018 года, ему избрали меру пресечения в виде личного обязательства по делу о подделке документов.

В этом деле вместе с ним обвиняется Капилян Антонина Анатольевна – владелица украинского-германского СП «Шмайсер». Также с 2016 года полиция расследует дело о незаконном обращении с оружием Германом.

Деловая столица
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

12 − девять =