воскресенье, 15 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Минаков: Как Россия пытается задушить ПАСЕ Россия манипулятивно угрожает, чтобы подорвать легитимность Совета Европы и спровоцировать кризис внутри организации

Украина укрепляет свои позиции в ПАСЕ, пока российские щупальца пытаются задушить европейскую структуру. Еще в июле РФ заявила о сокращении финансирования Совета Европы. Так Россия требует снятия политических санкций с их делегации, которая не представлена в ПАСЕ. Но, надеюсь, евробюрократы устоят перед денежным соблазном и просто сократят свои программы.

Кремль шантажирует не только деньгами, но и параллельно ставит под вопрос законность ключевых кадровых решений Совета Европы без российской делегации. Мол «нашего» Аграмунта сняли – молодцы, но назначать нового главу ПАСЕ без России неправильно.

Кстати, из двух кандидатов на должность главы ПАСЕ пока что больше шансов не у «друга Украины» Зингериса из Литвы, а у кандидата от Кипра. По крайней мере, в первом туре киприота поддержали 126 человек, а Зингериса – всего лишь 84, во втором туре за киприота – 121, за Зингериса – 69. Остался третий тур, где решает простое большинство.

Россия будет и дальше манипулятивно угрожать, дабы подорвать легитимность Совета Европы и спровоцировать кризис внутри организации, которая очень неудобна кремлевскому режиму. Чего только стоят дела по нарушениям прав человека в оккупированном Крыму и на Донбассе. Без судебного осуждения нарушений прав человека России жилось бы намного легче.

И пока Россия будет привычно действовать в деструктивном стиле, Украине следует укреплять свои позиции и свой авторитет в европейской организации. И в этом контексте хорошая новость уже есть – вчера украинку избрали главой одного из ключевых комитетов ПАСЕ – юридического.

Алексей Минаков / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

13 − два =