суббота, 21 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Виктор Небоженко: Тайная стратегия Порошенко «Он – Порошенко – лучше их всех», – таков основной тезис пропагандисткой деятельности порохоботов в интернете и СМИ

Та брутальность, жестокость и бесцеремонность с которой администрация президента Порошенко продавливала принятие закона о Донбассе кроме содержания норм этого скандального закона имела еще две очень важные политические цели. Нужно было доказать общественности, что украинский парламентаризм и нынешняя Верховная Рада, гораздо хуже президентской формы правления Порошенко.

«На безрыбье и рак-рыба» – вот тайная стратегия администрации президента. Поэтому, «он – Порошенко – лучше их всех», – таков основной тезис пропагандисткой деятельности порохоботов в интернете и СМИ. На фоне мечущихся по залу, озлобленных, дерущихся и запуганных депутатов Верховной Рады президент Порошенко выглядит мудрым, справедливым и счастливым.

Ведь в украинском обществе, намучавшемся за три года от правления Порошенко, серьезно обсуждается вопрос о смене президентской формы правления на парламентскую. Эта тенденция обессмысливала огромную работу Порошенко и его окружения ко второму сроку правления. И чтобы этого не произошло, администрация президента, на примере принятия скандального закона о Донбассе, показала зарубежным наблюдателям и украинскому обществу, до какого скотского состояния, при желании, она может довести народных депутатов, а значит и весь парламент.

Вторая цель представления Верховной Рады как «смесь дурдома с пьяной свадьбой» – это демонстрация народных депутатов, как некомпетентных, опустившихся, неуравновешенных, циничных людей – «козлы», – как их ласково называет депутат – жена одного из самых эксцентричных прокуроров Украины. Эту кличку политическим врагам она подслушала у предыдущего президента-регионала и ей очень понравилось.

Все дело в том, что скоро выборы. Поэтому среди тех, кто сейчас в парламенте и его руководстве, как в оппозиции, так и в пропрезидентских фракциях, идет ожесточенная конкуренция за право попасть в будущее. Но большинство из них явно будут выдавливаться из политики. Даже провластные депутаты, которые так стараются показать свою нужность и лояльность стали политическим балластом для президента и будут использованы только в самых грязных политических операциях. Или превратятся в «расходный материал» для демонстрации борьбы с коррупцией перед самыми выборами. А первым делом президент избавится о политических союзников. Уже сейчас они мешают ему, любыми средствами, уйти от критики, обвинений украинского общества и прорваться в новый политический цикл.

Вот эти две цели президента – дискредитация Верховной Рады и избавление от тех, кто захочет в новые списки на выборах были успешно реализованы во время принятия этого злосчастного закона о Донбассе. И еще неизвестно, что на самом деле было важно для президента Порошенко – принятие этого закона о Донбассе, в котором так мало украинского или указанные политические цели, открывающие ему путь ко второму сроку правления.

Виктор Небоженко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

девять − три =