среда, 17 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кочетков: Политическая йога Порошенко В теле президента Украины существуют две взаимоисключающие ипостаси

Пишу статью, соответственно, смотрю происходящее в ВР и вокруг. Заодно получилось, что внимательно послушал выступление президента Порошенко перед студентами Черниговского университету по случаю присвоения ему статуса национального.

Пребываю в задумчивости.

Вижу в телевизоре человека, который искренне верит в то, что он произносит. Человек этот ярко, эмоционально, не по писаному, а из головы говорит абсолютно правильные вещи. О реформах, антикоррупционном суде и прочих актуальных вещах.

Реформатора перед собой вижу, который своей жизненной целью считает обеспечение для украинцев доступа к справедливому реальному правосудию. И ратует за прозрачную процедуру выбора судей. И настаивает, чтобы каждый отчитался по электронным декларациям за то свое имущество, которым владеет. И так далее – Ли Куанг Ю отдыхает.

При этом я знаю, какие каждодневные усилия тратятся на прямо противоположное — максимальный контроль за всем происходящим и укрепление личной власти ПАПа, борьбу с политическими конкурентами и прочим.

Я далек от мысли, что у нас есть два Порошенко: один выступает по эфирам о справедливости, другой укрепляет олигархическую систему грабежа страны. Значит, ПАП достиг высочайшей стадии политической йоги, когда две его взаимоисключающие ипостаси существуют одновременно и дружно в одном теле.

Я это все к тому, что рейтинги рейтингами, а Порошенко реально способен побороться за второй срок на выборах. Будет вот так со всех телевизоров искренне рассказывать о достижениях и объективных проблемах, и довольно много сограждан ему опять поверят.

Поэтому единство оппозиционного лагеря становится ключевым фактором.

Александр Кочетков / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

17 − 6 =