четверг, 24 сентября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Голобуцкий: На очереди не только Бондаренко, но и Вилкул Украина серьезно тормозит в защите собственной безопасности, отстает от реалий и от своих международных партнеров

Лене Бондаренко приносили повестку – за шабаш солидарности с террористами в Брюсселе. «Свободных журналистов» она с подельниками защищать собралась, вроде как. Тех, что в Запорожье сели на 9 лет (!) по ст.258, за «пособничество террористам». Ну и всех прочих таких же коллаборантов и пособников – в том числе из Житомира.

То есть, на весь Евросоюз поднять гвалт о «притеснении свободы слова в Украине».

Безусловно, она снова не сядет: до сих пор не подписан соответствующий документ, поскольку она же «адвокат»! Точно так же, как до сих пор не принята официальная дефиниция «Л/ДНР – террористические образования». Не зафиксировано официально то, что уже признала ООН: что РФ оккупировала Донбасс и, соответственно, несёт полную ответственность за всё, происходящее с гражданским населением и с нашими пленными (как и записано в Третьей Женевской конвенции).

То есть, мы серьёзно тормозим в защите собственной безопасности. И нужно это немедленно исправлять. Поскольку на очереди – не только Бондаренко, но и Вилкул (поддержавший сегодня претензии Венгрии), и Портнов (пусть и заочно в Вене – поскольку тоже активно содействует террористам «Л/ДНР»; а там и про экстрадицию можно будет договариваться), и Лукаш, и многие-многие другие. Натворившие и наговорившие уже на пожизненное каждый за терроризм и содействие, за госизмену и посягательство на суверенитет.

Всё-таки действовать следует строго в правовом поле. И не отставать от реалий и от наших международных партнёров в формировании этого самого поля.

П.С. Всё-таки нам крайне нужны сейчас грамотные и активные юристы-международники, специалисты по компаративному праву: во всех случаях «наездов» на Украину и наши законы (об образовании, о госслужбе прочие, касающиеся языка), на решения наших правовых органов (и по журналистам-коллаборантам тоже) наиболее эффективным методом отстаивания интересов Украины всегда является обычное тщательное сравнение законодательной базы у нас – и у автора претензий (Венгрии, Румынии, Польши и тем более России, плюс антитеррористическое законодательство ЕС в целом, ну и «Союзного государства РФ и Беларуси» – там вообще обвиняют в терроризме любого гражданина Украины, похищают с территории Украины либо Беларуси и доводят до смерти).

Обычного профессионального сопоставления в каждом случае должно хватать, чтобы обосновать позицию Украины как крайне мягкую, толерантную и неоправданно потворствующую весьма опасным явлениям просто из гуманизма и дружеских чувств к зарубежным соседям.


Алексей Голобуцкий / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров