среда, 19 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Юрий Романенко: Зловещие результаты выборов в Германии Результаты выборов в Германии – серьезный звоночек для Украины и Польши

Результаты выборов в Германии для Украины, наверное, лучшее, что можно было получить в этой ситуации. Однако, результаты «Альтернативы» не могут не настораживать.

Сейчас многие сравнивают эти результаты с выборами 1932 года, когда НСДАП рванула вверх. Сравнение не совсем корректное, потому что сегодня в Германии и подавно нет такого кризиса, как в Германии перед приходом нацистов.

Экспорт превышает импорт на пару сотен миллиардов евро, а бюджетный профицит по итогам полугодия составил 18 ярдов, т.е. имеет все шансы выйти на 36-40 млрд. евро. Для сравнения весь белый ВВП Украины под 90 млрд долларов.

Однако, представьте, как в Германии повернутся настроения, если бы она потеряла половину своего экспорта, как Украина за три года? Поэтому результаты выборов достаточно зловещие.

88 голосов у «Альтернативы» в Бундестаге это серьезно. А там еще прошли «левые», которые тоже из кормушки Кремля подхарчевываются. Достаточно вспомнить вояжи Вольфганга Герке и Андрея Хунко (депутатов «левых») в ОРДЛО в 2015 году.

Так что Меркель получит около 25% радикальной оппозиции, неустойчивую коалицию с СвДП и зелеными и нацеленными на реванш СДПГшниками.

Результаты этих выборов – серьезный звоночек задуматься о будущем расклада в Восточной Европе для Украины и Польши.


Юрий Романенко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пятнадцать + 12 =