среда, 12 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сабиржан Бадретдинов: Один из мифов России Для России характерна патологическая одержимость самолюбованием, самоидеализацией, самовосхвалением

По поводу монумента Калашникову. Даже у папуасов, наверное, нет такого сильнейшего комплекса цивилизационной неполноценности, как у россиян. А этому комплексу, в качестве подсознательной компенсации, нередко сопутствует мания величия.

Россиянам ужасно хочется, чтобы мир считал Россию великой страной, великой цивилизацией. Для России характерна патологическая одержимость самолюбованием, самоидеализацией, самовосхвалением.

Каждый мало-мальский учёный (не говоря уже о выдающихся) который в детском возрасте или младенцем уехал на Запад и там чего-то добился, используется как аргумент, доказывающий величие России.

Конечно, каждый народ (абсолютно без исключения) любит хвалить себя, но не у каждого народа есть такое обсессивное стремление унизить, оскорбить и обосрать все другие народы.

Какие только изобретения не приписывались России – и велосипед, и радио, и телевидение, и самолёт, и даже компьютер. «Автомат Калашникова» – это лишь один из таких мифов.

В условиях современной, полуфашистской России, памятник человеку, приписавшему себе чужое изобретение, назначением которого является убийство людей – это свидетельство культа смерти и морального разложения страны, а не её величия.


Сабиржан Бадретдинов / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

10 + четыре =