суббота, 18 ноября 2017 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Как Тимошенко попала на задворки чужой игры Из-за грубого личного просчета лидер «Батькивщины» попала в крайне омерзительную для себя ситуацию

Жаль, но легенды о политической супер-Золушке больше нет. Стабильный трехлетний рост личного рейтинга уперся в глупую реальность. И, по сути, наибольший ущерб от трансграничных событий… получила Тимошенко. Не Саакашвили, который, в общем-то вполне органично чувствует себя в роли тарана. И не ПА, который просто осознал, что вертикаль слабая, а силовики что-то мудрят сами по себе. Устроив уже постфактум глупейшую и медийно-провальную «задержательную феерию».

Тем не менее, именно ЮВ понесла существенные репутационные убытки. Из-за грубого личного просчета она попала в крайне омерзительную для себя ситуацию. И была многократно унижена и статусом (одно из вторичных сопровождающих лиц), и неистовыми отвратительными криками с классическим «геть!», и медийной позицией (крайне несвойственной для нее) на заднем плане. В массовке.

Стоило терпеть три года всех этих выскочек в премьерском кресле, чтобы оказаться актером второго плана? Зачем вообще играть в чужие игры? И что в итоге? Политик, с первым-вторым рейтингом, растерян, потрясен и оскорблен. Она едва ли не впервые попала в среду, которую не собирали специально под нее. И лично почувствовала ненависть, которой пылает самая активная, действенная и агрессивная часть new-оппозиции.

Причины не важны. Важно только то, что она… категорически НЕ станет единым альтернативным лидером. Не сумеет консолидировать протесты. И как следствие этого, всегда будет задыхаться в рамках… второго-третьего номера в чьей-то команде. А любая ее кампания обойдется сильно дороже – из-за отказа этих самых волонтеров-креаторов. Глупо дважды, потому что добровольно поучаствовав в «трансграничной шоу-программе Саакашвили» ЮВ показала свои слабые стороны потенциальным полит-инвесторам и сильно усложнила себе фандрайзинг. Разочарование в какой-то момент стало доминировать в ее глазах.

Так, в чем была стратегическая задумка? Что на кордоне соберется миллион протестующих и сразу будут объявлены выборы? Бессмыслено. Гражданство/негражданство Саакашвили – совсем не масштабный раздражитель.

Что будет отличная медийка? И как сейчас медийка? Мутная история, сыгравшая в минус. Саакашвили, разумеется, так и НЕ предложил ничего стратегического. И не предложит, потому что нет ничего. Кроме как желания реанимировать нарциссический тур по городам-весям…

Итожим. Интуитивно запрыгнула в чужой поезд. Наделала фатальных ошибок. Оказалась на задворках чужой игры. Увидела реальное отношение к себе активистов. К сожалению, ЮВ явно потеряла хватку. Это ведь не первый и судя по всему не последний ее фэйл. «Южмашевских движков для северо-корейского пончика» будет еще много. Потому что нет команды. Нет анализа. Нет стратегии. Нет яркой ниши. Только общие слова о том, «что все плохо». Но это уже не продается…

Правда, я бы лично не искал в ней пророссийскости. Скорее, она – в режиме «Акела помахнулся». Именно поэтому ей суждено еще не раз зайти в чужую игру, даже не понимая – зачем!

Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

три × 3 =