суббота, 18 ноября 2017 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

«Запад-2017» – стратегическая ошибка Путина Опубликовано заявление Русского европейского движения

Реальная цель учений «Запад-2017» – не повышение боеспособности российской армии, а оказание военного и психологического давления на Литву, Латвию, Эстонию и близлежащий регион. По сути, Россия применяет в отношении небольших стран метод угрозы, тем самым пытаясь повлиять на весь Европейский Союз.

Более широкая стратегическая цель Кремля – оказание влияния в целом на блок НАТО. Не исключено, что накануне российских президентских выборов это будет использовано как метод повышения личного рейтинга Путина.

Мы, русскоязычные жители стран Балтии, заявляем: стратегия Путина ошибочна. Демонстративное стягивание российских войск к границам Литвы, Латвии и Эстонии означает противостояние России и Западного мира. Такое противостояние для России губительно. Ее потенциальная стратегическая угроза – это Китай, а также радикальный исламизм, в том числе в лице Исламского государства. И в противостоянии этим угрозам Россия должна объединяться с Западным миром.

Учения «Запад-2017» – очередное свидетельство агрессивной и недружелюбной политики Путина в отношении соседей. Это устаревшая захватническая политика. Такая политика наносит ущерб российским интересам и российским гражданам. Не обладая достаточными финансовыми ресурсами, Путин создает видимость сверхдержавы, способной к постоянному захвату новых территорий. Это приводит в России к снижению зарплат и повышению налогов, то есть – к снижению уровня жизни россиян.

Россия должна развиваться в русле независимого правосудия, свободы слова, свободы собраний, реального разделения властей. То есть на основе западных ценностей. Считаем учения «Запад-2017″неуместными и откровенно вредящими России. Требуем от президента России смены политического курса и отказа от агрессивной воинственной риторики.

Россия будет свободной!

Русское европейское движение
Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

3 × 4 =