понедельник, 10 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Виктор Небоженко: Попытка каминг-аута Гройсмана Высшее образование должно быть абсолютной ценностью украинского общества!

Недавно премьер-министр Украины Гройсман сделал два прямо противоположных сенсационных заявления. С одной стороны, он заявил, что Украине нужно стимулировать стартапы для поднятия экономики, что предполагает в стране обилие образованной молодежи.

А с другой стороны, он нашел в себе мужество и честно признался, что по своему опыту (и наверно, Януковича и др.), он знает, что хорошее высшее образование не сильно помогает молодым честолюбивым и образованным людям для достижения карьеры, большой власти и огромного богатства. Скорее – мешает. Намекая, видимо на то, что, чаще всего, связи, место рождения или «правильная семья» играет большую роль в успешной карьере. По крайней мере, в Украине. Вот это честно.

Я не знаю, как история Украины оценит вклад премьер-министра Гройсмана в проведение успешных экономических реформ или выхода из кризиса, но благодаря таким ярким высказываниям, он становится более известной и легендарной личностью.

И не надо нас дурить! Высшее образование должно быть абсолютной ценностью украинского общества! Другое дело, что качественная система вузов должна через справедливые экзамены отбирать самых умных и самых лучших, и давать им современные знания.


Виктор Небоженко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

два × 4 =