понедельник, 14 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Богдан Яременко: Вопрос к другу и брату Порошенко из Беларуси Очевидно, следует отказаться от посреднических услуг Минска в рамках переговоров по войне между Украиной и Россией

Ситуация с исчезновением в Беларуси 19-летнего Павла Гриба поднимает ряд серьезных вопросов.

Моральный уровень союзников (России и Беларуси) после «зеленого коридора» под Иловайском не обсуждается. Создавать провокации с 19-летним человеком с инвалидностью – это именно их уровень. И то, что белорусы, возможно, сами в этом конкретном случае дерьмом не занимались, а только хлебосольно позволили делать это на своей территории своим старшим братьям/хозяевам/спонсорам – это мало что меняет.

Но вопрос к украинскому государству.

Прежде всего, не слышно никаких оговорок об угрозах путешествия для украинских граждан в Беларусь. Какие-никакие рекомендации по России есть. А с Беларусью в угоду дипломатии Порошенко, для которого президент Лукашенко – друг, товарищ и брат, очевидно, будем играть и дальше, игнорируя неоспоримый факт, что власти северного соседа не владеют полным суверенитетом в вопросах безопасности?

Это же далеко не первый подобный случай. И то, что предыдущие (например с Сергеем Жаданом) закончились более или менее благополучно для людей вдумчивых должно свидетельствовать только об одном – провокации на белорусской территории против украинцев были, есть и будут.

Как реагировать? Асимметрично.

Кроме рекомендаций гражданам Украины воздержаться от посещения Беларуси, я бы уже начал думать над ограничением возможностей белорусских государственных перевозчиков осуществлять пассажирские перевозки между нашими государствами. Пока угрозы украинцам не будут устранены.

Ну, и поскольку Минск является опасным для украинцев, очевидно, следует отказаться от посреднических услуг Беларуси в рамках переговоров по войне между Украиной и Россией.


Богдан Яременко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров