суббота, 23 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Андрей Скатерной: Порошенко – наш Гетьман Нет фигуры, которая может объединить украинское общество. Как нет горячей холодной сухой и мокрой воды

На параде у чувака, поднявшего такой плакат, его отобрали и порвали.

В общем-то, правильно сделали. Начнем с того, что рекламировать политика на военном параде, пусть и главнокомандующего – нельзя. Потому что нельзя смешивать разные вещи.

Воюет, по итогу, всегда народ и так можно и до сталинизма докатиться.

И вообще, ходить с плакатами партий или политиков во вне выборное время на идолопоклонничество тянет. Равно как и считать, что вот он, некто, придет к власти – так и зажируем.

Имел ли право такое сделать журналист? Нет, не имел. Журналист воюет не руками или оружием, его Град – это аудитория и накрывать он может не хуже. Может ли журналист сказать – не могу больше снимать, схватить автомат и стрелять? Может – только он больше с этого момента не является журналистом, а только комбатантом. И обратно пути нет – а не то в тыл начнут заходить хорошо подготовленные группы журналистов. И тогда начнут стрелять во всех журналистов и со всех сторон. Не готов – не лезь, не простая это профессия.

Далее. Порошенко на гетьмана никак не тянет, да и никто не тянет.

Потому что нет фигуры, которая может объединить украинское общество. Как нет горячей холодной сухой и мокрой воды.

Ну, хотя бы потому что мы хотим, чтобы всех взяточников развешать на столбах, но не любимую добрую крестную, которая работает в ЖЭКе и ездит на Лексусе. Не на Бентли же она ездит, а вы ее зарплату видели, как прожить? А вот чиновникам Минюста заплатили миллионы – вот их и вешайте. И мажора, что ребенка сбил. А меня не вешайте, у меня старые Жигули без бамперов, техосмотра, подголовников и ремней безопасности, а то что я пьяным иногда езжу – то брехня – при моем весе пять рюмок это не доза – я же вон никого не сбил.

И вообще, всех, кто в салоне покупает машины надо повесить – откуда у них такие деньги? Программисты? Так это вообще бездельники, сидят и днями по клавишам бьют, а им деньги платит, которые мне могли бы платить. А я не работаю, нет – какой смысл? Ну, то есть работаю, но неофициально. А что, еще налоги платить? Которые они разворуют? Хера им. Да и платят сущие копейки. На другую работу – не, не планировал, тут компания такая нас подобралась – пестня. Да и что я умею? Ничему же не научили, сволочи! А как я пойду учиться, мне уже скоро сорок. Дети вон пусть в школе учатся. А мне государство должно. Я на него всю жизнь прогорбатился.

Не, чиновником не был, ха. Был бы я чиновником, я бы тоже на Лексусе ездил. Но я бы брал немного, чтобы не поймали, а то вон, дураки крадут всё взяточники, суки, их и ловят, дебилов.

Какой тут гетьман, прости господи?

Тут волшебник нужен – в голубом вертолете. И бесплатно кино. И мы еще посмотрим, чтобы кино нам понравилось.

А наши предки – они да, они выбирали Гетьмана – ненадолго, на время похода. Но они были людьми военными, суровыми и знали на собственной шкуре – этот сладко поёт, но возвращается почему-то без половины воинов – а этот последний пот выгонит, но все домой вернутся, и с добычей. И когда на кону твоя жизнь, то выбирать ты учишься быстро, потому что если выбрал неудачно, то работают уже не выборы, а отбор. Естественный. А сейчас чо, пошел на выборы, проголосовал за сказочников, их не выбрали – всё, работать не надо, жалуемся на жисть. Выбрали, получилась херня – тут же все забыли, кто за кого голосовал – всё одно жалуемся на жисть. В обоих случаях, что приятно – делать ничего не надо, виноват всегда кто-то, а ты сидишь посреди страны, обиженный, весь в соплях и своём праве.

Красота же!


Андрей Скатерной / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров