четверг, 24 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Андрей Андреев: Путин – главный ждун на планете Земля Уйти из Украины до выборов президента Украины – это значит гарантировано отдать победу Порошенко

Важно понимание США о том, что Россия пытается заморозить конфликт в Украине. О стремлении заморозить конфликт сказал Волкер.

Неплохо, что Волкер говорит о возможности предоставить Украине летальное оружие.

Хотя я уже писал, что это не важно с военной точки зрения и имеет лишь психологическое значение – символ серьезной поддержки. А значение не имеет, потому что военная фаза противостояния Украины и России закончена… Больше серьёзных боёв не будет.

А вот насколько выгодна России заморозка конфликта на Донбассе?

Экономически выгодно?

Россия содержит армию ОРДЛО и пенсионеров, бесплатно даёт электроэнергию и газ, то есть на шее у России большой кусок земли с несколькими миллионами ежедневно кушающих людей… становящихся недовольными не улучшающейся жизнью. Да, среди них много таких, кому милы камни с неба, но это только на словах и в ограниченный по времени период. К тому же, если Украина покажет рост благосостояния то, камнефилы враз забудут о своей любви.

То есть экономически Россия много теряет на Донбассе.

Политически выгодно?

Нет.

Санкции, плохие слова в прессе о России, противостояния в международных институтах – ООН, ПАСЕ, ОБСЕ…

Так почему сидит Россия в невыгодном для неё месте?

Она ждёт… И имеет два мотива для ожидания.

Первый мотив – выборы в России. Уйти из Украины перед выборами президента России – это удар по имиджу «непобедимого» и «всех переигрывающего» путина. До своих выборов он точно не уйдёт.

Второй мотив – тоже выборы, но уже в Украине. Уйти из Украины до выборов президента Украины – это значит гарантировано отдать победу в выборах Порошенко. А вот если не уйти, то результаты выборов не предсказуемые.

Главная же цель Путина – заменить Порошенко на кого угодно, чтобы шаткая ситуация в Украине совсем расшаталась в руках нового лидера не имеющего поддержки в Украине (а поддержки в Украине не имеет никто).

Путин сейчас главный ждун планеты Земля.

Ждёт, как будут развиваться события внутри Украины, и пока результат развития событий неизвестен, он отвоёванный плацдарм на Донбассе не отдаст.

Как только ситуация прояснится, тогда Путин примет решение по Донбассу за одну минуту – или уходить, если Украина выберет Порошенко, или не уходить, если ситуация в Украине пойдёт вразнос и России нужно будет приготовиться подбирать отваливающиеся от Украины куски.

Хотя вполне возможно, что при ухудшающейся ситуации в Украине, Путин специально вбросит в Украину конфликтную территорию, то есть отдаст Донбасс, вбросит его как горящее полено в назревающий костёр в Украине.

Именно поэтому, я говорю, что летом 2019 Путин в любом случае уйдёт из Украины: и при победе Пороха, и при его поражении.

Так что конфликт заморожен ненадолго – до 2019.

Надеюсь США понимают всё это и будут давить на Россию, чтобы она ушла до 2019, чтобы гарантировать победу знакомого США Порошенко, а не получить неизвестную им страну с пожаром внутри…

Какой вывод из всего этого надо бы сделать украинцам? Нам нужно единство и поддержка главного врага Путина – Порошенко. Тогда бы война закончилась сразу же. Мы своим срачем внутри Украины сами продлеваем войну.

К сожалению, к единству мы не способны и поэтому придётся ждать решения Путина, а не самим решить свою проблему.

Ждём 2019…


Андрей Андреев / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров