понедельник, 21 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Paul Zaytsev: Углеводородный Иловайск для Украины Ограничение экспорта сжиженного газа – только подготовка РФ к бензиновой войне, фигурально – обстрел Зеленополья

Не разделяю щенячего оптимизма придворных блогеров… Пишут, что газовый Апокалипсис на газовых автозаправках Украины через пару недель и закончится. К портам Украины (якобы) на всех парах несутся десятки LPG-танкеров с пропан-бутаном. Весь мир готов нас спасать. Цена вернется на свой прежний уровень. Ура, мы будем спасены.

Да, действительно, в порт Очакова 18 августа зашел малый танкер сжиженного нефтяного газа (страна происхождения Литва). А в Николаев 23 августа зашел еще один танкер с газом из РФ. Причем перелив газа, ввиду особой срочности, осуществляется прямо в автомобильные газовозы на не оборудованных для этого терминалах. НО! ВНЕЗАПНО! Дефицит газа в стране составляет не менее 10 таких танкеров.

Налицо очевидный про…б как экономического блока правительства, так и стратегических аналитиков СНБО. Ибо вопрос действительно стоит об экономической безопасности страны.

В Украине миллионы единиц транспорта переоборудованы «под газ». А среди бюджетных и коммунальных предприятий долю такого транспорта можно смело оценивать в 90%. То есть можно прогнозировать в ближайшее время мини-коллапс общественного и коммунального транспорта. Дополнительная финансовая нагрузка ляжет на украинцев-эсквайров, которым придется компенсировать очередной просчет правительства из своих карманов.

Более того, налицо очередная углеводородная удавка, накинутая на Украину Северным Оленем. И это не последний удар «братьев» с большой дороги.

Я поискал открытые данные ГФС об объемах импорта нефтепродуктов в Украину. Сделал диаграмму для наглядности. 76% (!!!) топлива Украина импортирует из Мордора и РБ, которая через месяц (возможно) перестанет существовать и растворится в составе РФ. Как думаете, что произойдет с поставками нефтепродуктов?

Выводов не делаю. Мне понятно, что виноват тот, кто допускает торговлю с оккупантом. И отсутствие стратегов-патриотов в стране.

Думаю, нас ждет «веселая» осень. Углеводородный Иловайск, если хотите. Нам дали «зеленый коридор» по импорту топлива и скоро его накроют. Ограничение экспорта сжиженного газа – только подготовка РФ к бензиновой войне, фигурально – обстрел Зеленополья.


Paul Zaytsev / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров