понедельник, 21 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Хадж в Крым: Зачем Путин наградил Шуберта сифилисом Российский президент приехал на аннексированный полуостров с новой порцией альтернативной истории

Не успели историки отойти от откровения о том, что Анна Ярославна была русской, как президент РФ Владимир Путин потряс историческое, а заодно и музыкальное сообщество новой сенсацией: «Знаете о судьбе Шуберта? Он умер в 31 год. У него не складывались отношения с женщинами. Однажды он пошел в «профессиональную женскую среду», заболел нехорошей болезнью и умер. Вот это ирония судьбы».

И правда, ведь ирония – до этого долгие годы историки были уверены, что всемирно известный композитор погиб от брюшного тифа. Но тайна, наконец-то, раскрыта: Шуберт, оказывается, пал от хвори, подцепленной в обществе «женщин с пониженной социальной ответственностью». Позор, одним словом.

Примечательно, что тайной о «французской болезни» гения Путин поделился не в кругу приближенных за рюмкой чая, а перед подрастающим поколением – в молодежном лагере на образовательном форуме «Таврида», куда по традиции «слегка опоздал» (всего-то на восемь часов). Забота о нравственности маленьких россиян – дело, конечно, похвальное. Правда, Владимир Владимирович вот уже четвертый год как официально разведен. Да и слухи разные ходят – то о связи с Алиной Кабаевой, то о внебрачном ребенке или даже двух… Так что на роль авторитета в делах семейных ВВП подходит с натяжкой. Но это все, конечно, поклеп и провокация.

История о «венерическом Шуберте» – лишь один из перлов, выданных Владимиром Владимировичем во время последнего визита в Крым. Так, к примеру, он на голубом глазу приписал российскому фестивалю Koktebel Jazz Party историю украинского Koktebel Jazz Festival. Мол, все это родное, все это мое.

Последняя поездка Путина в Крым во многом знаковая. Российский руководитель посетил аннексированный полуостров аккурат перед празднованием Украиной Дня независимости. Мол, праздник-то ущербный – Крым вон после вашей хваленой независимости вернулся под крыло матушки-Москвы. А то, что света там нет, да и с водой перебои, так это все потому, что трудности закаляют русского человека перед лицом всяческих гейроп и прочих буржуазных излишеств.

Крым ведь – исконные российские земли. Еще в конце 2014-го Владимир Путин сказал: «Именно в Херсонесе крестился князь Владимир, а потом крестил Русь. И Херсонес – это же что? Это Севастополь. (…) По сути, русский народ много веков борется за то, чтобы встать у своей исторической духовной купели». Примечательно, что альтернативная история из уст российского президента никого не коробит. Сказал ВВП, что Херсонес – это начало русской государственности, значит так оно и есть. А то, что Херсонес никогда в составе русского государства не был, так это же мелочи. Три года назад в послании к Федеральному собранию Путин заявил, что именно в Крыму «наши предки впервые и навсегда осознали себя единым народом».

Несколько дней назад стремление российского президента застолбить за Севастополем звание «православного источника» трансформировалось в намерение сделать из Херсонеса «православную Мекку». А что – даешь в Херсонесе еще Стену Плача. Стоунхендж и статую Свободы. Зря, что ли, «вежливые зеленые человечки» старались? Даже уже не Киев – мать городов русских, а Херсонес.

Историки, правда, говорят, что стремление построить на руинах Херсонеса «паломнический центр» может обернуться многими печалями – вдобавок к обвинениям в оккупации Крыма российской стороне могут выдвинуть и обвинения в разрушении культурного слоя. Как-никак территория Херсонеса, единственного античного полиса, жизнь в котором непрерывно кипела вплоть до конца ХIV в., входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Так что со стройкой там особо не развернешься. Хотя… Кому какое дело до какого-то там забугорного ЮНЕСКО? О Шуберте вон слышали, какой был развратник?

Гастроли Путина и Медведева по Крыму – начало новой избирательной кампании, хотя до выборов главы государства еще вроде как далеко. И если украинские СМИ пестрели забавными фото с руководителями РФ, на которых они выглядели, мягко говоря, «уставшими», то в российской прессе информация о визите на полуостров сопровождалась протокольной съемкой. Это когда на фото нет никого выше известных гигантов мысли Путина и Медведева.

Что касается упоминания Шуберта, то тут все просто: президент Путин провел среди молодых лекцию о безопасном сексе. Причем сделал это в такой форме, чтобы достучаться до пытливых детских сердец. К тому же Владимир Путин подтвердил курс России на сохранение и приумножение православия – вон, даже с «Хирургом» Залдостановым встретился, хотя злые языки утверждали, что между ним и ВВП черный байк проехал.

Словом, визит Путина в «православную Мекку» – победоносный и стратегически важный. Крым – наш и Путин – наш президент. И все, что говорит Владимир Владимирович, достойно быть упомянуто в книге «Цитаты великих». Недаром в ответ на музыкально-биографические изыскания ВВП блогеры разразились целым каскадом новых откровений.

«Чайковский-содомит и сифилитик Шуберт,

Ревматик Гете, загибавшийся к дождю,

И Мандельштам с ворованною шубой

Считали пульс вождя и верили вождю».


Ольга Мацко / Деловая столица
Поделитесь.





Новости партнеров