четверг, 17 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Заводюк: План перезагрузки отношений РФ и США На ТВ россиянам рассказали бы о триумфальном возвращении Путина в мировую политику

Сегодня Грымчак наделал шороху своим заявлением о том, что судьба Донбасса уже решена и Россия уходит с Донбасса.

Не знаю, откуда у него такая информация. Не думаю, что он сидел с кружкой под дверьми комнаты переговоров Волкера и Суркова.

Сильно сомневаюсь, что на этих переговорах могло быть принято такое решение.

Но конечно я очень хотел бы, чтобы Грымчак оказался прав.

На месте Путина, я бы выждал паузу и ближе к выборам предложил бы какой-то план перезагрузки отношений РФ и США. Это смотрелось бы эффектно.

Тиллерсон, Меркель и Макрон хлопали бы в ладоши готовности России к мирному урегулированию, а путинское ТВ рассказывало бы электорату, как Путин снова триумфально вернулся в мировую политику.

Далее могла бы последовать заморозка войны на Донбассе, прекращение там огня и начало реального мирного процесса.

Налаживание транспортного сообщения, возвращения захваченных украинских предприятий под нашу юрисдикцию, появления офисов украинских банков на оккупированных территориях и отделений пенсионного фонда.

Это были бы не минские соглашения, но уже само прекращение огня и переход к более-менее спокойному режиму соседства Украины и оккупированных территорий, было бы нам вполне выгодно.

Выгодно это могло бы быть и Путину. Прекращение огня и заморозка конфликта дала бы повод для снятия самых болезненных санкций против РФ.

Неясно только, хочет ли этого сам Путин и входит ли такой сценарий в его планы.


Алексей Заводюк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров