четверг, 24 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Мировая лихорадка по Трампу Мировая закулиса смеется в голос, когда наблюдает, как люди спорят и всерьез обсуждают очередной твит Трампа

Вы помните, что перед президентскими выборами в США я писал о Трампе? Что он клоун. Что он тестер и что он – мессенджер. Так вот, Трамп продолжает играть эту роль и сейчас, будучи президентом США.

Он тестирует общественное мнение в США на предмет отмены Обамакеа.

Он тестирует Северную Корею на предмет – А что, если мы по вам бахнем? (А у Пентагона есть детальный и эффективный план молниеносного удара с подводных лодок и авианосцев. Такой план, что ни одна корейская ракета не успеет взлететь).

Он троллит Россию. Типа, Спасибо, что сэкономили нам деньги на содержание дипломатов. Но в то же время он подписывает важнейший геополитический Билл о санкциях против РФ (но с оговоркой, что он – против). Это сбивает с толку Россию еще больше. Как реагировать? Все ли у него дома? А, если не все, то с кем иметь дело в США? С кем договариваться о капитуляции? С МакКейном, как с самым влиятельным сенатором? С Пенсом? С Волкером?

А завтра США закроют в РФ консульство. И как реагировать на это? Троллинг вперемешку с холодной войной. Кстати, такую тактику использовал Рейган. В одном из обращений к нации он в шутку сказал, что удар по СССР будет нанесен через пять минут.

Вот такой вот Трамп.

Он принимает и подписывает важные решения, которые нужны крупному бизнесу. Снижение налогов, разблокировка нефтепроводов из Канады, выход из Парижского соглашения. Он приносит сотни тысяч новых рабочих мест в США. При нем растет биржа. При нем снова драматически увеличиваются расходы на ВПК и оборону. Он прессует ЕС, чтобы они давали больше денег на НАТО. И так далее. То есть, – это здравые, традиционно республиканские методы.

Но в то же самое время он играет роль клоуна.

Неужели вы думаете, что, если бы ЭТО не было частью его роли, то у него не забрали бы Твиттер? Те могущественные советники, которые помогают ему принимать и подписывать те важные и здравые решения (о которых – выше).

Это очень прикольная тактика. Это прекрасный спектакль.

Трампа посадили при помощи спецпрокурора Мюллера на сковородку и он принимает нужные решения. Но при этом, если что, то это не он. Это Конгресс… Это инопланетяне и так далее.

Это шикарная пьеса.

Мировая закулиса смеется в голос, когда наблюдает, как люди спорят и всерьез обсуждают очередной твит Трампа.

Браво за идею.


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров