четверг, 17 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Константин Боровой: Россия дала террористам очень опасное оружие Это самая большая провокация со стороны путинской власти

Пентагон разработал план по нанесению превентивного авиаудара по военным объектам КНДР, но такое решение будет принято только после согласования с Россией и США. О том, почему на данном этапе большей угрозой, чем ядерные технологии, которыми обладает КНДР, являются российские провокации, и как ядерное оружие из-за РФ стало доступно террористам, в комментарии Апострофу рассказал российский оппозиционер Константин Боровой.

Насколько я понимаю, сейчас американцы не настроены осуществлять резкие шаги. Прежде, чем будет удар, будет несколько попыток уговорить режим, как-то его умиротворить. И сейчас уже делаются эти попытки. А так только в случае серьезной опасности для Соединенных Штатов – если КНДР захочет запустить ракету в сторону Гуама (Гуам – это крупный остров в западной части Тихого океана, являющийся территорией США. Там размещены стратегические бомбардировщики Б-52 и шесть тысяч военных – ред.), то тогда последует превентивный удар со стороны США. Американцы попытаются согласовать это с Китаем и Россией. С Россией это будет сделать сложно, а Китай пойдет навстречу, если ему предложат выгодные условия.

Американцы автономно действовать не будут, потому что последствия глобальные очень неприятные. В настоящее время в мире Соединенные Штаты рассматривают как стабилизирующий фактор, а очевидное наступление на северокорейцев не понравится Японии. Хотя главная опасность для них состоит не в том, долетит или нет ракета до Гуама, а в том, что с ядерным боезарядом она долетит до Южной Кореи и Японии – это очевидно.

Если говорить о причастности России к поставкам технологии и оказании помощи в производстве ядерного оружия КНДР, то это очевидная вещь. Поскольку без длительных испытаний реализовать такую программу просто невозможно. Кроме поставки компонентов, там были утечки информации, что в проекте участвовали советские ученные. То есть технология не самая современная, но была передана Северной Корее, что совершенно укладывается во внешнеполитическую стратегию России по созданию нестабильности – заниматься провокациями по всему миру.

Дать ядерное оружие стране, которая об этом никому не скажет, – это не провокация, а политика. А дать ядерные технологии Северной Корее – настоящая полноценная провокация, чтобы они заявили об этом. Опасность не столько в Северной Корее, поскольку это локализуемый абсцесс. Опасность в том, что через КНДР ядерное оружие и ракетные технологии расползаются по всему миру и в некотором смысле уже стали доступны террористам.

Это больше всего волнует американцев и весь западный цивилизованный мир. Россия оказала помощь не Северной Корее, а всему террористическому сообществу. Северокорейцев уже ловили на поставках каких-то компонентов для ядерного оружия на Ближний Восток.



Поделитесь.





Новости партнеров