четверг, 17 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Новая угроза: К Украине движется военная техника России Владимиру Путину сейчас нужны хоть какие-то победы, пусть даже небольшие

В России на этой неделе небывалое движение военной техники. Московская область, Костромская, Самара, Волгоград. Даже из Новосибирска самолетами военных перекидывают в европейскую часть РФ. Говорят, учения «Запад-2017». Они начнутся 14 сентября на шести полигонах Беларуси. Но военная техника почему-то движется совсем в другую сторону. В сторону Украины. Воронежская область, Краснодар и Крым, пишет Андрей Цаплиенко для Нового времени.

Степень угрозы дальнейшего вторжения российских войск по-прежнему остается высокой. То, что перемещение военной техники планировалось непосредственно вблизи украинской границы, это однозначно. Почему? Здесь вариантов несколько. Это может быть демонстрация силы, как в прошлом году, но в больших масштабах. Или же подготовка к новому этапу агрессии против Украины.

Сейчас ничего нельзя исключать. Не стоит забывать – в следующем году в России пройдут президентские выборы. Путину необходимы хоть какие-то победы, пусть даже небольшие.

Истинную цель такого масштабного перемещения российской военной техники вблизи украинских границ знает только один человек. Думаю, что даже солдаты, участвующие в этой провокации, понятия не имеют о планах Путина. И только от него зависит, двинутся ли эти эшелоны в Украину, останутся на своих рубежах или же вернуться в места постоянной дислокации.

Воно заворушилось. В Росії цього тижня небачений рух військової техніки. Московська область, Костромська, Самара,...

Geplaatst door Andriy Tsaplienko op Woensdag 9 augustus 2017

Впрочем, мы отслеживаем ситуацию. И могу сказать, что украинские военные знают об угрозе и полностью готовы к любому сценарию развития событий.

Что же касается предстоящих российских военных учений в Беларуси, могу сказать одно: эти учения будут проходить возле украинской границы, они носят наступательный характер, так как на белорусской территории сформирована наступательная группировка войск.

И чтобы там ни говорили политики, но угроза вторжения российский армии сейчас действительно есть.



Поделитесь.





Новости партнеров