четверг, 24 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Вадим Денисенко: Почему Захарченко отказался от «Малороссии» Для Кремля ключевым сценарием остаются не военные действия, а расшатывание ситуации в Украине

Захарченко заявил, что отказался от «Малороссии». И понеслось: а чего он отказался, зачем он это сделал и т.д. На самом деле он и должен был отказаться: «Малороссия» – это лишь пробный шар Суркова, брошенный нам для идиотских рефлексий.

Для понимания ситуации нужно знать лишь несколько вещей:

1. «Малороссия» – это начало шантажа мира, что они готовы признать «ЛДНР» отдельными республиками. И здесь россияне только отступили на полшага назад. В любой момент они будут готовы снова подогреть этот вопрос. Подчеркиваю, не признать «ЛДНР, а подогреть вопрос. Признание – это последний козырь.

2. Как и три года назад, так и сейчас, план россиян – создание нескольких квазидержавок на территории Украины. Именно поэтому Захарченко начал активно говорить о создании новой страны со столицей в Донецке. Но форма в данном случае не имеет никакого значения. Россияне хотят иметь несколько карликовых территорий, которые будут их сателлитами. И поэтому, вопрос ОНР или ХНР остается ключевым для Кремля.

3. Повторю то, что писал и раньше, когда Захарченко объявлял свою «Малороссию»: для Кремля ключевым сценарием остаются не военные действия, а расшатывание ситуации в стране. И главные ставки – президентские и парламентские выборы.

Я еще раз хочу подчеркнуть – именно это является основным планом России. Поэтому не стоит смотреть на Захарченко, как на сумасшедшего и поэтому, точно так же, не надо все время, как мантру, говорить о том, что на Востоке воины погибают из-за Минских соглашений.


Вадим Денисенко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров