вторник, 19 июня 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Голобуцкий: Новая политическая технология на телеканале NewsOne Скандал на телеканале Евгения Мураева NewsOne на самом деле – весьма толковая политическая технология

Позавчера, 3 августа на канале NewsOne в ходе шоу Вересня «Люди» произошла небольшая стычка ведущего с одним из участников: Вересень в итоге облил «доктора наук Александра Семченко» водой, плеснув на плечо из стакана. От ответного выпада ведущий успешно уклонился. После чего они ещё немного поругались, местами даже матом.

Канал уже около года взращивает и лелеет этого «эксперта Семченко» – люстрированного чиновника времен Януковича (экс-глава Сумского ГУ Мисдоха, соратник А.Клименко), не то что откровенного коллаборанта, а просто кремлёвского агента. Он постоянно участвует в каких-то программах на NewsOne как «эксперт». Ясно, что «политический эксперт» он примерно такой же, как и все прочие «эксперты» кремлёвского пула. Но ведь он там и не для «экспертизы».

Из Семченко вышло отличное пугало: неадекватный, откровенно антиукраинский, хамовитый… На его фоне вроде бы «деликатно-антивластный» Мураев выглядит адекватным, сдержанным, толерантным политиком с конструктивной позицией и объективной точкой зрения. Далеко не для всех, разумеется, – но для аудитории NewsOne и потенциального электората «За жизнь» (то есть, самого Мураева и Рабиновича) это действительно так.

Плюс «бандеровец-Вересень» и «недобандеровец-Поярков» создали отличный фон для нужных выводов и укрепили антиукраинские стереотипы пророссийского электората. Каждый такой «перформанс» – это ещё чуть большая восприимчивость электоральной группы к слоганам и месседжам будущей избирательной кампании Мураева, чуть легче пойдёт агитация, ещё сложнее будет работать политикам из проукраинских партий в попытке отколоть кусочек этого электората из числа более адекватных и способных хоть как-то мыслить.

А на экране да – это выглядит просто как скандал и обливание оппонента водой.

Алексей Голобуцкий / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

10 + пять =