понедельник, 21 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Летальное оружие из США: что получит Украина США все ближе к тому чтобы предоставить Украине летальное оружие оборонного предназначения

Сейчас для Украины открыто окно возможностей для получения максимальной поддержки со стороны США, в том числе и получении вооружения. Это окно возможностей и для американского президента Дональда Трампа в том чтобы окончательно снять политические претензии демократов о его якобы пророссийкости.

Речь идет о системах противотанковых комплексах Javelin и управляемых ракет к ним. Помимо прочего, украинская армия нуждается также в современных системах ПВО, разведывательных и ударных беспилотниках, радарах и систем обнаружений, а также средств радиоэлектронной борьбы. Детально оговорено, что именно может поставить США и на каких условиях будет между представителями оборонных ведомств Украины и Америки.

Кстати, в этом году анонсирован визит в Украину главы Пентагона Джеймса Мэттиса, где, скорее всего, будут подыматься эти вопросы.

Но, очень важно, помимо поддержки США развивать отечественный оборонно-промышленный комплекс. На повестке дня украинского руководства должен обязательно стоять вопрос о постройке патронного завода, который был потерян в Луганске в следствии российской агрессии. Необходимо увеличивать расходы на науку и поддерживать специалистов в Украине для того чтобы перспективные современные единицы вооружений производить на территории нашей страны.

Почему по состоянию на сегодняшний день не загружен в полной мере «ЮЖМАШ», КБ «Южное»? Это же стратегические предприятия с невероятным потенциалом. В корне важно увеличивать расходы оборонного бюджета с тем чтобы как минимум 40% денег было использовано на закупку современного вооружения, постоянную подготовку и учения военнослужащих. Сейчас, к сожалению, на это тратится лишь около 15%-20% от общей сумму оборонных расходов.

Украинские ученые требуют поддержки и надлежащих условий и возможностей для создания новых современных систем вооружений. И это для руководства страны должно быть одним из приоритетных направлений. Это стратегическая важная задача.


Александр Мусиенко / Корреспондент.net
Поделитесь.





Новости партнеров