четверг, 24 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Запад как был – так им и остался. А где сейчас СССР? Между США и Европой могут быть экономические шероховатости. Но это – именно шероховатости

Я не стал бы обращать внимания на пустую риторику какого-то европейского или немецкого чиновника, когда он говорит, что ЕС взволнован новым законом о санкциях США. Потому что:

1. Политики всегда должны держать нос по ветру. Они популисты (в основной массе) потому, что зависят от избирателя. А избиратель хочет, чтобы ЕС, типа, был самостоятельным, а не под США. Избиратель не знает (и оно ему не надо), что без США не будет ЕС. Потому что США через План Маршалла воссоздали Европу. США создали (фактически, кто знает детали) ЕС. США создали НАТО, чтобы защитить ЕС. США несут основное бремя в НАТО и т.д.

2. Между США и Европой могут быть экономические шероховатости. Но это – именно шероховатости. Это видится так, если вы стоите и смотрите на это на уровне воды. Это «барашки» на поверхности. Но, если вы поднимитесь высоко в небо, то вы увидите один океан – Запад (Евроатлантизм). И он един. Он един ментально. Он един исторически и культурно. Он един экономически и военно. Он един цивилизационно. Это одна Цивилизация. И движется она вперед как единое целое. И врагов она имеет как единое целое. (Украина сейчас окончательно ушла в эту Цивилизацию.) И также с большой высоты вы увидите небольшое грязное озеро, которое тоже хочет выдавать себя за второй (другой) океан. Но это иллюзия. И эта иллюзия – только у обитателей озера.

3. Несмотря на то, что написано в п.2, РФ (а ранее СССР) стараются это единство расшатывать. Своими коррупционными деньгами и своей пропагандой. То есть, они подкупают и они преувеличивают разногласия. Маленькие трещинки пропаганда РФ раздувает и преподносит как расколы. Но это не так. И так не будет точно.

Вот смотрите – доказательство.

История повторяется один в один. СССР пытается увидеть раскол между США и Европой. Также вспомните демонстрации (щедро финансируемые СССР) в ФРГ против американских ракет и т.д. Ну и что?

Запад как был Западом – так им и остался. А где сейчас СССР? И да, – санкции нипочем.

Спираль Истории.


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров