четверг, 17 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сергей Фурса: Реорганизация таможни и очень чуткий депутат Этот депутат сидит в налоговом комитете и очень переживает за границу страны. И особенно за работу львовской таможни на этой границе

Про украинских депутатов тяжело шутить. Ты пошутишь, а они это быстро в жизнь претворяют. Прям боязно теперь. Вот пошутил недавно, что министра финансов надо обвинить в госизмене, а не ограничиваться уклонением от уплаты налогов, и тут же нашелся депутат, который обвинил.

Очень чуткий депутат. До этого он сильно переживал по поводу здоровья Романа Насирова и корил НАБУ за то, что те достают главу ДФС из-под одеяла. А теперь говорит, что министр финансов виновен в госизмене.

Депутат этот сидит в налоговом комитете и очень переживает за судьбу страны. И особенно за границу страны. И особенно за работу таможни на этой границе. Собственно, распереживался он по поводу того, что Кабмин, наконец, дошел до реорганизации таможни, в рамках которой будет проведена централизация этой самой таможни. И вместо 20 с чем то царьков теперь будет аппарат в Киеве. Который на виду и контролировать который гораздо проще.

И это явно удар по национальному суверенитету. В конце концов, это выполнения требования МВФ. МВФ ведь хорошего не посоветует. Они там коварны. Беда, правда, в том, что под этим требованием подписались и президент, и премьер-министр. Теперь же надо и их в госизмене объявить.

А во-вторых, этим же решением закладывается основа будущего политического кризиса. Пройдут выборы, начнут коалицию создавать. И дальше удобно. Тебе говорят львовская таможня, а тебе волынская. Так всегда было. Удобно и практично. И что теперь? Подлый МВФ подложил мину под украинскую политику. А министр финансов послушно привел ее в исполнение.

Можно понять депутата. Он переживает. Говорят, особо сильно он переживает по поводу конкретно львовской таможни, но это злые языки. Им мы не верим. Теперь, после такого обвинения, трудно представить, что еще могут придумать депутаты. Но они смогут. Мы в них верим. В конце концов, это же мы их выбираем.


Сергей Фурса / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров