четверг, 24 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Почему российских журналистов дома будут не только бить, но и убивать Вы вырастили этого монстра, и теперь он начинает пожирать вас

День ВДВ на постсоветском пространстве – это такой себе традиционный военный карнавал. Матросские кальсоны рубашки, купание в фонтанах, более-менее пьяные бывшие десантники… Всем эта картина прекрасно знакома, если не из жизни, то из таких вот фильмов.

Но вчера в Москве этот день отличился несколько другим – но таким эпохальным! – событием, – пишет Владимир Миленко для Depo.ua.

Журналисту телеканала НТВ во время прямого эфира дали в лицо.

Причем, как оказалось, не ВДВшник – просто пьяный человек (который, возможно, и выпил с утра в честь такого великого праздника). Особой пикантности, как минимум у украинской аудитории, добавила одежда нападавшего – точнее, надпись на футболке. «Оплот». Это же та самая организация, которая участвовала в захвате власти в Донецке 2014 года. Та самая, из которой вышел нынешний вождь и учитель то ли «ДНР» то ли «Новороссии», и даже «Малороссии», Александр Захарченко.

В конце концов, та самая, руководитель которой Евгений Жилин так неудачно погулял в подмосковном ресторане «Ветерок». И вот представитель этой, абсолютно пророссийской силы (это и со слов на видео можно догадаться) бьет в прямом эфире – причем не абы кого, а представителя прокремлевского телеканала. Одного из главных инструментов зомбирования граждан России и «ближнего зарубежья». То есть – член одной взлелеянной Кремлем организации избивает члена другой так же воспитанной Путиным и Ко структуры. Абсурд. Сюрреализм. Или?

А на самом деле все абсолютно логично. Дело в том, что одним из ключевых факторов, на которых держится путинская Россия, является нетерпимость. К другим народам, странам, к людям с другой сексуальной ориентацией, наконец, просто к чему-нибудь другому. И все это, как несложно догадаться, было сформировано благодаря СМИ. В первую очередь – телевизионным. Начиная с украинофобских пассажей в «Брате-2», где украинской мафии в Чикаго предлагалось «за Севастополь ответить», и заканчивая уже нынешними временами с распятыми мальчиками и визитками Яроша.

Все это – одного поля ягоды. Просто в начале 2000-х все только начиналось. И окно Овертона не сдвигается так быстро, как, может, кому-то бы и хотелось. Но прошло 17 лет. И то, что тогда, в день инаугурации Путина казалось диким или вообще невозможным сейчас является обыденным и даже привычным. Это он и его власть сделали Россию такой, какой она есть сейчас. (Конечно, и шовинизм и реваншизм, и украинофобия – все это наверняка было в крови у россиян. Но на то и власть, чтобы такие вещи контролировать. Или не контролировать, а возглавлять – как в начале тысячелетия на России. Или сейчас в Польше). Но с помощью чего она это сделала?

В первую очередь – с помощью идеального медийного инструмента, телевизора. И вот таких вот развозжаевых. Которые все эти годы не видели ничего страшного в том, чтобы лгать, манипулировать, творить новый культ личности. В России есть такая формула – «деды воевали». Так вот у этих телевизионщиков «деды» тоже «воевали» – вспомните программу «Время» на единственном канале союзного ТВ. Так что нынешнее поколение этих телевизионных пешек, «зомбификаторов среднего звена», лишь идет след в след со старшими товарищами. К тому же, понимая выгоду от такого похода.

Но они не учли одного. Путинская Россия – не брежневский СССР. И никто с телевизионщиками носиться не будет. Это тогда, несколько десятилетий назад, они воспринимались почти небожителями – связи, блат, дефицит. А сейчас любой пьяный может подойти и в прямом эфире заехать этому «небожителю» в челюсть. В том числе и потому может, что сами эти телевизионщики воспитали такую страну.

Российский актер Алексей Серебряков, который пять лет назад, еще в спокойные довоенные времена эмигрировал с семьей в Канаду, сказал такие слова: «Хочу, чтобы мои дети росли и воспитывались в принципиально другой хотя бы бытовой идеологии. Хочу, чтобы они понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны – это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостает на России. К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил».

Хам победил. И в России в целом, и во вчерашнем сюжете на НТВ. Победил именно потому, что НТВ и ему подобные медиа-кормушки его вырастили и воспитали. И теперь уже пророческими выглядят слова ведущей из того же эфира: «У нас какие-то проблемы». Да, дамы, у вас действительно проблемы (в создании которых вы сами приняли активное участие). И это только их начало. Дальше вас будут не бить, а убивать. Просто потому, что вы – по указке Кремля, которому вы верно служили и служите – воспитали свой народ именно таким.

Вы вырастили этого монстра, и теперь он начинает пожирать вас.



Поделитесь.





Новости партнеров