четверг, 17 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сергей Фурса: Государству не жалко сотен миллионов для «Динамо» «Барселоне» и «Реалу» такое даже и не снилось. И не то, что этот олигархический «Шахтер»

Высший спецсуд решил, что налогоплательщики поделятся деньгами с «Динамо» Киев. Что ж, государству ведь не жалко еще каких-то пару сотен миллионов долларов. Для хороших людей никогда ничего не жалко. Да и во славу украинского футбола.

То ли там в суде болеют за «Динамо», то ли просто такие вот украинские суды. Честные и беспристрастные. Как и украинские футбольные арбитры. Одного поля ягоды. Вот что значит школа.

Футболисты больше не будут плакать горькими ночами без зарплаты. Никто не будет вынужден ехать на заработки в Россию. Это очень патриотичное решение. Идущее на пользу сборной страны, которая теперь точно сможет воспрять духом и поехать на чемпионат мира. В Россию.

Теперь «Динамо» воистину народная команда.

«Барселоне» и «Реалу» даже и не снилось. И не то, что этот олигархический «Шахтер». Теперь каждый болельщик, приходя на стадион, будет знать, что это он платит зарплату этим звездам. Приятно ведь. И даже будет знать, что за его деньги купили какого-то новенького бразильца или румына. Это же какой подъем патриотизма будет на стадионах. И гордости. Даже болельщики «Шахтера» или «Карпат», приходя на стадион, будут знать, что это за их деньги купили футболистов «Динамо». Пусть знают, за кого надо болеть.

А тем, кто не любит футбол, так и надо. Надо было любить. Как украинские судьи и прокуроры. Которые ночами не спали, так переживали за судьбу народной команды.


Сергей Фурса / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров