четверг, 17 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Рынка земли нет только в странах-изгоях Рынок – это здоровая и живая среда. Монополия – это схемы, договорняки, коррупция

О рынке.

1. Рынок газа в Украине.

Сегодня свои представительства в Украине открыли международные трейдеры Trafigura, MET Holding, DufEnergy, AOT Energy, Petroforce.

Рынок всегда лучше монополии. При рынке всегда меньше коррупции, чем при монополии. При монополии ты поехал в Москву, купил там мега-дорогой газ (все равно платит бюджет Украины, население, промышленность), заложил туда свою коррупционную долю в 10-20%, которая, как проценты с депозита, каждый месяц тебе капает на офшор, – и всё. Вуаля, жизнь удалась – можно рассказывать про злочинну владу и нестерпні тарифи.

При рынке у покупателя есть выбор. А между продавцами есть конкуренция. Рынок – это здоровая и живая среда. Монополия – это схемы, договорняки, коррупция.

2. То же самое – и с рынком земли.

Открытый рынок сам сложит справедливую цену.

Открытый рынок – это не мутные договорняки.

При открытом рынке никто! не заставляет владельца земли ее продавать! (как везде утверждают коммунистические и популистские противники рынка). Это просто его право. Но – не хочешь не продавай.

И, если из консервных погребов достали и бросили в бой против рынка земли такое, что на ролике внизу, то подумайте сами. Значит, рынок – это очень хорошие сапоги. Раз так анти-украинские силы его панически боятся.

Там, кстати, в ролике упоминается Балтия. Так вот, спикер забыл сказать, что Литва сегодня один из лидеров ЕС по росту производства. Балтия – это экономические тигры в очень ближайшем будущем.

Также спикер забыл сказать, что только четыре страны-изгоя не имеют открытого рынка земли.

Приятного просмотра.


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров