четверг, 9 декабря 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Голобуцкий: РуссоСМИ на полном серьезе берут Трампа на слабо Для российских обывателей до сих пор пишут о «вероятных новых санкциях»

Всё-таки русские – это диагноз! Они даже простенькую общую аналитику для СМИ пишут каждый раз как настоятельную рекомендацию и дружеский совет («младшему» другу, разумеется) президентам, премьерам, главам партий, министрам других государств. И их мироощущение ничуть не колеблемо фактом, что бюджет одного города или корпорации страны, которой управляет «получатель бесценного совета», больше всего бюджета РФ.

Или они, в самом деле, уверены, что тот же их геройски-немножко-оппозиционный-но-законопослушный «Дождь» в обязательном порядке за завтраком читает лично Трамп – как минимум, требует распечатку главных «советов дня мировой закулисе»? Иначе откуда эта проникновенная простота запредельной наглости – указания Трампу на то, что Сенат его не уважает, ущемляет права и возмутительно ограничивает полномочия?! Поэтому, мол, приличный президент, если он мужик, конечно, ни за что не стал бы на таких условиях подписывать билль о новых санкциях против России. Ведь он не сможет их лично отменить!

Хотя, конечно, по факту это всего лишь банальный задел на будущее: когда ватной аудитории придётся-таки сообщать о полном и окончательном принятии и применении санкций, пилюлю можно будет подсластить презрительным «Да он просто не мужик, этот их Трамп! Его Сенат нагнул, а он и лапки кверху! Хорошо, что наш-то не таков! Наш – ого-го!».

Ведь никто вату не будет нагружать юридическими тонкостями о специфике принятия билля подавляющим большинством Сената и возможностях президента повлиять на имплементацию такого закона. Зачем? Им даже не сказали, что санкции можно считать уже реализованными – для обывателя до сих пор пишут о «вероятных новых санкциях». Мол, еще не все потеряно, вот надавить Наш на Трампа – и никаких санкций не будет! Если политическая и экономическая пресса по всему миру уже опубликовала детализованные списки, кто и что подпадает под санкции билля H.R.3203, – то российской вате руссоСМИ невнятно мычат «Сразу указать исчерпывающий перечень довольно сложно…».

Самоцензура верноподданной медийной оппозиции достойна отдельного упоминания, настолько она трогательна в своей заискивающей простоте. Просто сравните версии:

— «санкции также будут применены к лицам, причастным к нарушению прав человека на территории Крыма, Донбасса, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии»;

— «санкции также будут введены против людей и компаний, которые причастны к нарушениям прав человека».

Какое скромное умолчание! Мало ли этих «человеков» – и каждый норовит покричать о своих нарушенных правах… Очередной пример голословной клеветы Госдепа на Россию-матушку.

Ну и решив всё же упомянуть среди объектов санкций людей и компании, участвовавшие в «незаконной приватизации», эту самую приватизацию взяли в кавычки. Это «они» так называют – конечно же, лгут и клевещут. В России была только законная приватизация!

Ещё раз напоминаю: вот это вот всё – это «Дождь». Который в страшной оппозиции к Кремлю. Который просто преступлением было запретить в Украине. Который «никак не причастен» к государственной пропагандистской машине РФ. Так что пусть остаётся курьёзом там, в своём Запоребрике. С Навальным и теперь без обоих Северных, без Голубого потока и без много чего ещё.


Алексей Голобуцкий / site.ua
Поделитесь.





Новости партнеров