вторник, 30 ноября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Дмитрий Корнейчук: Трампу нужен громкий скандал в США Американский президент реально не намерен вводить санкции против России

Итак, Трамп открыто обвинил в твиттере Украину в саботаже его избирательной кампании с целью помочь победе Клинтон. И задается вопросом: а где же расследование генпрокурора по данному поводу?

Как это трактовать?

Первый сигнал направлен демократам, чтобы они успокоились в своей «травле» Трампа через СМИ. Иначе – Трамп даст команду генпрокурору начать расследование против Клинтон. И его результаты будут крайне болезненными для Демпартии, поскольку факты их сотрудничества с украинским посольством имеются.

Трампу необходимо умерить пыл демократов перед голосованием в Конгрессе за закон о санкциях против Ирана и России. Закон примут и Трамп его подпишет. Но реально вводить санкции против Москвы он не намерен – это сорвет «Большую сделку». Однако ему надо, чтобы демократы не поднимали вой: Трамп не вводит санкции – поэтому «агент Кремля». Угроза уголовного дела против Клинтон, а также твитт про неуплату налогов владельца «Амазона» и «Вашингтон Пост», должны отрезвить демократов.

Тем более, Трамп пошел им на компромисс и дал возможность снимать санкции с России только решеним Конгресса. То есть – перед своими избирателями демократы одержали победу.

Второй сигнал Трампа направлен Порошенко.

Во-первых, Трамп недоволен промедлением Порошенко в «отбеливании» Манафорта, которого он же и «очернил» в угоду демократам.

Во-вторых, Трамп недоволен затягиванием Порошенко встречи в «нормандском формате» и реальным продвижением «Минска». Не говоря о том, что даже телефонный разговор «четверки» приходилось проводить из-под палки.

В-третьих, намек Порошенко, что если Трамп таки даст старт расследованию о вмешательстве Украины в выборы в США, то Порошенко придется подыгрывать демократам. И признать данный факт, «сдав» посла Чалого и других исполнителей. Чтобы можно было устроить громкий процесс в США. А самого Порошенко, возможно, вынесут за скобки скандала.


Дмитрий Корнейчук / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров