четвер, 18 липня 2024 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

Сергей Климовский: Слух о смерти путина как ответ Вашингтону Неофициальное заявление о смерти путина – первый шаг, сделанный «чекистами», и не самый трудный. Гораздо труднее будет договориться о размерах территории, которую РФ вернет Украине, чтобы война стала на паузу и переговоры официально начались

Слух о смерти путина вечером 26 октября на Валдае в 20 часов 42 минуты, запущенный Х-каналом «Генерал СВР» утром 27 октября, можно назвать – «Наш ответ Вашингтону». Так в Кремле отреагировали на завершение 25 октября спикериады в США и избрание председателем палаты представителей республиканца Майка Джонсона, одного из самых близких к Трампу конгрессменов.

Спикериада началась из-за того, что 3 октября Демпартия в союзе с восемью конгрессменами-трампистами отправила в отставку Кевина Маккарти, не принадлежащего к поклонникам Трампа. В итоге через три недели спикером стал однозначный трампист и религиозный консерватор, имеющий все перспективы стать кандидатом в президенты от республиканцев и выиграть выборы. Во всяком случае, голоса симпатиков Трампа ему обеспечены автоматически, и Дональд пишет в своих интернет-страничках, что это он продвинул Майка Джонсона. Не путать с Борисом Джонсоном. Если Майк таки станет президентом США, а Борис сможет вновь стать премьер-министром Великобритании, то будет два Джонсона и в текстах придётся обозначать, какой Джонсон имеется ввиду, а в Киеве появится кафе «У двух Джонсонов».

Майк Джонсон способен сделать себе репутацию к выборам и без отсвета от Трампа. Он уже заявил Байдену, что не следует смешивать Израиль с Украиной в финансовых документах и предоставление помощи им следует рассмотреть в Конгрессе отдельно. Подход, демонстрирующий уважение как к Израилю, так и к Украине, которые достойны того, чтобы их обсуждать по отдельности, а не помещали в общий блок с ликвидацией последствий пожаров на Гавайях и ремонтом стены на границе с Мексикой. Тем более, что потребности в помощи у Израиля и Украины очень разные. Объединять их в один блок было бы логично, если бы Израиль как Украина находился в состоянии войны с РФ. Но пока такое не предвидится. Израиль не ввёл даже санкций в отношении РФ и не выдал депутата рабиновича, создателя ОПЗЖ, объявленного в августе 2023 г. в международный розыск. Впрочем, Киев и сам тянул полтора года с запросом по нему и, вероятно, сейчас тоже не особо настаивает.

Такой раздельный подход ещё не раз пригодится Джонсону, поскольку Кремль сейчас стремится подсунуть Белому дому для заключения сделки пакет, в котором всё вместе – война РФ против Украины, Израиль и Газа, санкции и многое другое.

Вопрос: зачем Демпартия вступила в союз с трампистами и заменила трампистом спикера не-трамписта. Очевидно для того, чтобы республиканцы пообещали не выдвигать Трампа кандидатом в президенты ни в коем случае. Вероятно, с этим согласился и сам Трамп, полагая, что если Джонсон станет президентом, то ему не придётся сидеть 700 лет в тюрьме. Вероятность победы на выборах республиканца достаточно высокая и это не сулит ничего хорошего Кремлю. Трампа всю каденцию обвиняли, что он агент Кремля, и поэтому трампист Джонсон будет стараться доказать, что это не так. Пусть и не столь энергично, как это делал бы сам Трамп, если бы повторно стал президентом. Поэтому и для республиканцев, а не только демократов лучше, чтобы Трамп в выборах не участвовал и не наломал потом дров.

Президент-республиканец, который заявит: помощь Украине, оказываемая Байденом, была недостаточной, бестолковой и т.п., но я это исправлю, вызывает у Кремля весьма неприятные мысли. Их неприятность усиливается тем, что весной Байден или любой другой кандидат от Демпартии захочет впечатляющей победы армии Украины себе под выборы. В результате появятся не только дальнобойные «Атакамсы», но и «Томагавки» и то, о чём никто пока не пишет. По этой причине Байден и откладывает передачу F-16 на весну на тот случай, если в РФ будет переизбранный «путин». Переизбранному «путину» придётся весной объявлять не всеобщую, а сверхвсеобщую мобилизацию, но это ему не поможет. В итоге, что республиканец, что демократ, а РФ выгребать триндюлей придётся. С той лишь разницей, что от демократа в 2024 г., но меньше, что от республиканца в 2025 г., но больше.

В результате самый оптимальный вариант для Кремля – это договориться с Байденом до весны 2024 г., пока не началось. Можно, кончено, поиграть во всемирный джихад под руководством Москвы, для чего пригласили ХАМАС и обвешивают медальками недоросля из семьи кадыровых, но это такой же эфемерный проект, как и война глобальных югов с западами.

Ещё можно что-то сделать с ядерным оружием, но для начала его надо минимум испытать на Новой Земле или над Сибирью, как советовала симоньян. Дело в том, что 30 лет никто в РФ его не взрывал и как провести ядерную войну так, чтобы уцелеть и победить, никто в Кремле не знает. Для начала нужны ядерные испытания, так как даже обычную войну не начинают без учений. Симоньян не сама придумала взрыв, чтобы всю электронику в США отключить. Те, кто подсунул ей эту идею, сами не уверены, что всё отключится, как пишут в книжках, и хотели бы сначала проверить где-нибудь. Например, над Сибирью, под которой в РФ часто подразумевают и Якутию, именуя её Восточной Сибирью. Населения там всего один миллион и ненакладно посмотреть, отключатся у него холодильники и компьютеры или нет, а если отключатся, то как и в каком радиусе от места взрыва. Якутия идеальное место для таких учений.

Одной разведке или разведсообществу эти творческие поиски Кремля надоели, и она передала немецкой «Бильд» прослушку разговора рогозина об ударе обычной ракетой по Киеву из космоса. Это послание означало: прекращайте заниматься фигнёй, мы всё видим и всё знаем. Наш Штирлиц в Кремле всё докладывает Юстасу.

В итоге размышления о выборах в США и послание через «Бильд» заставили Кремль запустить 27 октября спецоперацию со смертью путина через Х-канал «генерал СВР» и экс-разведчика Жирнова. Достоверность их слов сразу подтвердил профессор Соловей, но допустил одну ошибку, непростительную для специалиста по информационным войнам и подобному. На ход операции она не влияет, но кое-что говорит о его профессионализме.

Соловей изложил и общую схему всей операции: «путин» умер на Валдае, лежит в холодильнике и может пролежать там ещё пару месяцев, подобно тому, как пролежали, по его данным, Уго Чавес и некоторые другие диктаторы. По утверждению Соловья, ФСБ и кремлёвцы будут это скрывать ещё несколько месяцев и пользоваться двойником, якобы для того, чтобы переход к РФ без путина был плавным, а не обвальным. В общем, что все россияне не напились в один день. Песков известие о смерти путина опроверг, как гласили заголовки в СМИ. Но некоторые издания быстро изменили заголовок на «Песков косвенно опроверг смерть путина».

В свою очередь администрация президента РФ в этот день сообщила: путин собрал Совбез и пожаловался его членам, что очень беспокоен незаконным притоком оружия в РФ с территории Украины. Настоящий путин сказал бы из «новых регионов РФ», а не с территории Украины. Администрация этим явно хотела сказать, что готова что-то вернуть из «новых регионов» и хочет поговорить об условиях.

В унисон ей в этот день лукашенко вдруг призвал Украину прекратить стрелять и срочно начать переговоры с РФ «о земле и мире». Признал, что Украина будет требовать на них вернуть ей территории и намекнул, что готов стать посредником. Это предложение лукашенко завернул в длинный поток рассуждений об о всём – от Тайваня до ХАМАС, от Африки до Скандинавии, во всём винил «америкосов», и очень радовался, что «ПиС» не сформирует правительство в Польше. Лукашенко от этого явно попустило. Он даже вошёл в раж и посочувствовал латышам и литовцам, что им не повезло с правительствами, но оптимистично заметил, что их тоже сменят, как в Польше. Беларусам, по его мнению, с ним повезло. Как повезло с ним украинцам, лукашенко сказать не рискнул.

Завершение спикириады в США и общий ход событий таки заставили «чекистов» послать Вашингтону сигнал, что они готовы снять бренд «путин» и на другие уступки в обмен на переговоры о большой перезагрузке отношений. Как результат «генерал СВР» и профессор известили всех о смерти путина. То, что это сделать придётся, иначе реальных переговоров не будет, «чекисты» знали изначально. Поэтому Соловей обещал в сентябре, что «путин» не переживёт октябрь, и заверял, что он с генералом СВР сразу известят о его смерти, как только поступит команда. Теперь бравирует этим, рассказывая, какой он ясновидящий. Но так как «чекисты» ещё долго будут торговаться об условиях, то Соловей вынужден говорить о путине в холодильники и двойнике, и что смерть скрывают. Соловья и «чекистов» эти трели ни к чему не обязывают, так как ситуацию можно отыграть назад, сказав, что генерал и профессор агенты ЦРУ и всё врут. Песков это прямо или косвенно подтвердит.

Но «чекисты» начали эту спецоперацию для того, чтобы официально начать переговоры с Украиной и если не окончательно договориться, то поставить войну на паузу, а не для того, чтобы спалить Соловья и Жирнова. США в этих переговорах как участвовали, так сказать, из-за угла, так и продолжат участвовать, предоставляя Зеленскому решающее слово. Поэтому Байден и сказал ему в Вильнюсе: «У нас для вас плохая новость – мы вас не бросим». Это был ответ на заявления Зеленского, что он не приедет на саммит, если на нём Украину не примут в НАТО, и на год разговоров о том, что Запад нас бросил, поэтому надо как-то самим договариваться с Москвой. После саммита такие разговоры пошли на спад и почти прекратились, поскольку стратегия «Нас бросили» зашла в тупик. Перестали ругать не только Шольца, но даже Макрона. Иначе и не могло быть, так как эта стратегия была продолжением нарратива «Украинцы Евросоюзу не нужны, разве что унитазы мыть», который рассыпался после 24 февраля и склейке не поддаётся.

Смерть путина – обязательное условие, без которого невозможны ни переговоры с ЕС и США, так как есть ордер МУС о его аресте, ни с Украиной, так как есть указ Зеленского о запрете самому себе вести переговоры с РФ, пока там есть путин. Поэтому путин, вступая на форуме «Пояс – путь» сразу после Си Цзиньпина, попросил Зеленского отменить этот указ. Получилось комично и глупо, так как «чекисты» должны понимать, что в Украине отменят Зеленского, если он отменит указ, а США скажут, что у них снаряды закончились почти как в Словакии, а деньги закончились ещё раньше. В итоге «чекистам» пришлось заявить о смерти путина инкогнито.

Неофициальное заявление о смерти путина – первый шаг, сделанный «чекистами», и не самый трудный. Гораздо труднее будет договориться о размерах территории, которую РФ вернёт Украине, чтобы война стала на паузу и переговоры официально начались. По сути, Кремлю предстоит повтор договорённости в Стамбуле в марте 2022 г. о частичном выводе войск, но на этот раз взамен он получит лишь прекращение огня и согласие на переговоры, а не проект мирного договора с демилитаризацией Украины и прочим.

Нравится или не нравится Кремлю, но без возврата части территории Зеленский по ряду причин не может согласиться на прекращение огня и переговоры, даже если хочет и готовится к выборам, чтобы остаться на второй срок. Без земли Зеленский может даже и не пробовать объявлять перемирие и выборы, так как проиграет их. С землёй у него шанс переизбраться есть. Но Кремлю придётся вернуть убедительный объём земли, например, отвести войска с Херсонщины за северо-крымский канал, а на востоке за реку Красную к Сватово, и однозначно вернуть Запорожскую АЭС. Если в Кремле к этому готовы, то им придётся похоронить путина официально, чтобы процесс пошёл.

Насколько сейчас в Кремле к этому готовы – не понятно. Похоже, что там всё ещё бредят идей решить все вопросы одним большим пакетным соглашением, вписав туда Газу, Израиль, Сирию, санкции, «Северный поток-2» и ещё что-то. Это невозможно по определению, и будет возможно только, если танки Рамштайнской коалиции войдут в Москву, но излишне. Однако, в Кремле до конца декабря, по всей видимости, продолжат этим бредить, пока не дождутся новых неприятностей себе на голову.

Если в Кремле решают, готовы они или не готовы, то Зеленский всё активней говорит о выборах, демонстрируя готовность. Подобно тому как в РФ есть гламурная оппозиция в виде Собчак, в Украине тоже назначена такая в лице Арестовича. Повторяется история, как коммунист Адам Мартынюк душил Олега Ляшка на трибуне Верховной Рады, чтобы все знали, кто в стране главный оппозиционер януковичу и главный конкурент на выборах. Ляшко даже не сопротивлялся, понимая, что искусство и политика требуют жертв. Так как трансляция из Рады запрещена, то Данилову пришлось душить Арестовича дистанционно. Делал он это искренне, так как весной 2022 г. крупно повздорил с Арестовичем, который утверждал, что рашистская ДРГ на Банковую в марте заходила. Данилов это решительно опровергал, но удушить Арестовича прав не имел. Теперь ему права дали, и он объясняет Арестовичу в эфирах, кто настоящий герой, а кто лицо в полосатом купальнике.


Сергей Климовский / Facebook
Поділіться цим