неділя, 3 липня 2022 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

Юрий Богданов: Россиянин, ты стал проблемой для всех Ты заслужил все последствия пожара, который сам разжег. И твоя Россия в этом пожаре сгорит дотла

Россиянин, привет.

Сегодня я тебе расскажу, почему русофобией теперь «болеет» вся Украина и весь мир. А то до тебя все никак не доходит.

Ты, россиянин, стал проблемой. Проблемой для украинцев, проблемой для европейцев и американцев, проблемой для африканцев и азиатов, проблемой даже для своих детей, которых ты, россиянин, лишаешь нормального будущего.

Ты, россиянин, стал убийцей. Прошлое у всех не безгрешно. И тебе многое из твоего прошлого забыли. Но ты умудрился стать убийцей в прямом эфире. Ты умудрился устроить геноцид в мир интернета и прямых трансляций.

Ты, россиянин, все время врешь. И ты знаешь об этом. Но продолжаешь врать. Врать про Боинг. Врать про Бучу. Врать про Мариуполь.

Но главное, россиянин, ты разрушил мир каждого из нас.

В 2014 году война была делом географии (если ты с Донбасса или Крыма) или эмпатии (если ты понимаешь, что это ТВОЯ ВОЙНА). Сейчас война коснулась каждого.

Мы, почти все украинцы, чувствовали себя вполне комфортно. Что при Порошенко, что при Зеленском. Что на Юге, что на Востоке, что в Киеве, что на Западе. Мы ходили в любимые кофейни. Работали на любимой или нелюбимой работе. Ссорились. Хамили. Ругались. Мирились. Любили. Дружили. Кормили полмира.

Мы были вольны выбирать: поддерживать власть, поддерживать оппозицию, нещадно критиковать всех и каждого. Вольны выбирать канал в телевизоре или сайт в интернете. Мы были вольны делать то, чего вас лишили за эти 20 лет. Мы были вольны ВЫБИРАТЬ. А право выбора — это невероятное чувство комфорта.

Даже с почти замороженной войной большинство смирилось или свыклось. Как выяснилось, зря. Но для многих война стала чём-то очень далеким.

Мы строили. Бизнесы. Школы. Больницы. Семьи. Отношения. Мы строили будущее.

Ты это все решил разрушить.

Ты не даёшь нам спать ракетными обстрелами.

Ты убиваешь наших родных и друзей.

Ты разрушаешь наши города и села.

Ты заставил миллионы из нас оставить свои дома. Дома, которые мы бережно создавали много лет. Потому что мы, россиянин, не привыкли жить в говне как ты.

Ты заставил нас бросить нашу работу и делать все, чтобы защитить нашу страну и ее людей  — убивать тебя, помогать убивать тебя, помогать тем кого ты лишил всего.

Ты, россиянин, еще в 2014 году пришел с войной на Донбасс и в Крым. И за 8 лет ты ничего не сделал, чтобы осознать свое преступление и остановить этот кошмар.

Да, ты можешь сказать, что от тебя ничего не зависит. И что это все Путин.

Но мы оба знаем, что это ложь.

Ты не выходил на акции протеста. Ты не уехал. Ты не блокировал колонны техники, когда они ехали в Украину убивать женщин и детей.

И да. Есть такая штука, называется она презумпция невиновности. Но к тебе ее нельзя применить, потому что ты гордишься своими преступлениями. Гордишься ими публично.. Потому что ты, россиянин, с вероятность в 90% — нацист. Пособник войны. Соучастник преступлений своего государства. И это так, пока ты не доказал обратного.

Но у тебя нет чести и достоинства это признать.

Ты будешь упорствовать до конца.

Пока Украине не разобьет твою армию на поле боя. Да, у тебя еще дофига мяса и железа, но мы его постепенно переварим.

Пока цивилизованный мир не разрушит твою экономику.

Пока твои правители не украдут у тебя все до последней копейки.

Ты мог бы все это остановить.

Но мы оба знаем, что этого не будет.

Ты готов убивать и разрушать и дальше, но никогда не обретешь человеческого достоинства.

И именно этим ты заслужил каждую каплю ненависти и презрения от мира, от Украины и от каждого нормального человека на этой планете.

Ты заслужил все последствия пожара, который сам разжег. И твоя Россия в этом пожаре сгорит дотла.


Юрий Богданов / Facebook
Поделитесь.