субота, 25 червня 2022 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

Ашер Йосеф Черкасский: Современным нацистам из РФ нужно давать по морде Нацистская Россия «вызревала» десятилетиями и стала достойным продолжением Советского Союза, который был концлагерем для многих народов. Получив такое «наследие», РФ, как «хороший школьник», эти «достояния» приумножила

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, пытаясь доказать необходимость «денацификации» Украины, президент которой имеет еврейские корни, назвал евреев «самыми большими антисемитами» и заявил, что «у Гитлера была еврейская кровь». Глава МИД Израиля Яир Лапид в ответ обвинил Лаврова в расизме. В МИД Украины заявили о солидарности с еврейским народом и призвали правительства всех государств мира дать РФ решительный ответ.

Я – офицер украинской армии, еврей по происхождению. Родился в Крыму и покинул его только потому, что туда пришел российский нацизм. Я переехал в Днепр и пошел защищать свою страну. И по поводу нынешних заявлений Лаврова могу сказать, что сейчас вместе с сыном нахожусь по служебным делам в городе Львов. Городе, который, вероятно, считается россиянами наиболее нацистским, ведь именно так представляет его российская пропаганда. Однако я могу свободно ходить здесь, не скрывая своего этнического происхождения. Я могу говорить здесь на любом языке, даже на русском.

Прямо сейчас я смотрю на руины Синагоги «Золотая Роза», разрушенной нацистами в 1941 году. И яркая ассоциация с городами Украины, также сейчас лежащими в руинах из-за нацистских бомбардировок. Эти города также разрушены силами нацистов, только из Российской Федерации.

Именно Россия погрязла в темноте, произошла какая-то реинкарнация нацистской Германии в худшем варианте. Ведь, напомню, Германия «вызревала» несколько лет, а нацистская Россия «вызревала» десятилетиями и стала достойным продолжением Советского Союза, который был концлагерем для многих народов. Получив такое «наследие», РФ, как «хороший школьник», эти «достояния» приумножила.

Поэтому заявления, звучащие со стороны МИД России, из уст господина Лаврова, как вся российская пропаганда – полностью лживые. Это не Украина напала на Россию. Россия пришла в нашу страну, причем не только с ложью, но и с оружием. Граждане РФ, пришедшие на нашу землю, даже не военные, не имеют права называться военными, это палачи, банда отбросов. Ни один военный в мире не имеет права на действия, которые эта банда отбросов творит в Украине, в тех городах, которые удалось временно захватить. Граждане РФ еще и кичатся тем, что совершают.

Однако все преступления задокументированы. И уверен, они лягут в основу большого судебного дела. Так что современные нацисты из России еще сядут на скамью подсудимых. Вся Украина ждет, чтобы это произошло как можно скорее.

И снова вернусь к руинам Синагоги «Золотая Роза». Их оставили как монумент – память для нашего народа и народа Украины о том, что здесь нет ни ксенофобии, ни антисемитизма. За слово «жид» здесь можно получить по морде от нееврея.

Поэтому если кто-то и употребляет фразы и слова, озвученные господином Лавровым, то делают это не самые умные люди, на бытовом уровне. Простыми словами, если в Украине такие вещи произносят маргиналы, то в России это уровень министра иностранных дел. Как говорится, почувствуйте разницу.

И напоследок. Если уже последовали сравнения евреев с нацистами, похоже, пропагандистская машина РФ уже окончательно сломалась. Сейчас весь мир понимает ужас, в который превратилась Россия. И понимает, что нужно не дать этой тьме поглотить других.

Ашер Йосеф Черкасский, иудей, офицер ВСУ


УНИАН
Поделитесь.