среда, 8 декабря 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Дмитрий Корнейчук: Тимошенко сыграла на опережение Президент Порошенко лишается предвыборной технологии пиара на теме требования отмены депутатской неприкосновенности

В Раде зарегистрирован законопроект об изменениях в Конституцию, касающихся отмены депутатской неприкосновенности (номер 6773).

Инициаторами стал ТАТС (Турчинов, Аваков, Тимошенко, Садовый) в лице Тимошенко и «Самопомощи». А дальше, чтобы сохранить лицо, примкнули нардепы от других фракций.

Почему такая инициатива сейчас?

Во-первых, ТАТС на корню выбивает у Порошенко предвыборную технологию пиара на теме требования отмены депнеприкосновенности. По задумке политтехнологов Банковой, именно на неких изменениях в Конституцию, требующих наказать коррупционный парламент, спрявшийся за неприкосновеностью, должна строиться президентская кампания Порошенко. Такая себе технология «Справедливый царь накажет ужравшихся бояр».

Как видим, Тимошенко сыграла на опережение. И тема отмены депнеприкосновенности станет одной из главных повесток на осенней сессии Рады. А Порошенко просто ставят перед фактом.

Во-вторых, в ТАТС разрабатывается сценарий: отказ БПП, лояльных Банковой депгрупп с мажоритарщиками и олигархов поддержать отмену неприкосновенности мог бы стать отличным поводом для блокирования работы Рады со стороны ТАТС. И, как следствие, принуждение Порошенко к досрочным парламентским выборам.


Дмитрий Корнейчук / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров