суббота, 27 ноября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Голобуцкий: Выстрел Кремля ушел «в молоко» Россия со своим «малороссийским креативом» добилась прямо противоположного

Помощник Путина Сурков сегодня в Москве на совещании с экспертами: «Весь этот хайп по поводу воображаемого государства Малороссия в целом полезен. Главное здесь то, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность. За всю Украину, а не за ее часть. То есть на Украине идет гражданская война между людьми, которые по-разному видят будущее своей страны».

Судя по всему, Россия действительно рассчитывает окончательно развалить Минские соглашения, которые совершенно перестали устраивать Путина как инструмент затягивания войны и давления на Украину: то есть, в Гамбурге и Макрон, и Трамп продемонстрировали однозначное понимание этих соглашений – РФ прекращает своё участие и отводит войска, позволяя Украине восстановить контроль над границей. А так – новая «страна», новая «борьба за всю Украину», вероятно, с новыми «лидерами» – значит, и соглашения должны быть новыми.

Минские, нарушение которых значится в причинах всех антироссийских санкций, больше не подходят. Вот только выстрел ушел в «молоко», новой выдумке никто не поверил – даже в то, что авторство принадлежит террористам.

Оценка провозглашения «Малороссии» от международного сообщества и НАТО уже есть, и она однозначна:

Сенатор МакКейн (выздоровевший и вернувшийся к работе) сегодня в официальном заявлении:

«Стремление Владимира Путина восстановить Российскую империю сделало еще один шаг вперед сегодня, когда поддерживаемые Россией сепаратисты в Донецкой области объявили независимое государство и приняли название эры царизма «Малая Россия». Конечная ответственность за это последнее вопиющее нарушение суверенитета Украины прямо лежит на путинской России, от чьего руководства, финансирования, войск и оружия сепаратисты полностью зависят. Это незаконное провозглашение российского марионеточного государства на востоке Украины также добавляется к российским серийным нарушениям Минских соглашений. Путин рассчитывает, что чем больше украинцев убьют его силы и его доверенные лица, тем больше украинской территории они смогут захватить. …Мы должны начать с подачи сильного законопроекта о санкциях в отношении России на стол президента и предоставления Украине оборонительного летального содействия, необходимого ей для защиты».

Итого, Кремль «малороссийским креативом» добился прямо противоположного: США только активизировались в борьбе с Россией. Европа вряд ли сильно отстанет: все-таки фиксирование официальной позиции «российские войска и иррегулярные отряды на Донбассе присутствуют и должны быть отведены» в резолюции ОБСЕ – значительный, если не определяющий аргумент для европейских чиновников.


Алексей Голобуцкий / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров