воскресенье, 28 ноября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сергей Запорожский: Очередная ложь российско-советских «историков» Проблема у польской «Армии Крайовой» была одна – она желала независимой Польши

По какой теме не зайди в историю Второй мировой войны, везде найдешь ложь российско-советских «историков».

После недавних воплей «патриотов, чтящих память дедов», по поводу демонтажа поляками советских памятников, решил почитать про «Армию Крайову».

Потому что, «патриоты» же визжали в течение недели: «Да мы их освободили, да сколько советских солдат жизней там положили, а эти неблагодарные мерзавцы, что творят!»

И вот что выясняется.

«Армия Крайова», которая насчитывала несколько десятков тысяч бойцов, была готова освобождать свою землю от немцев.

Но проблема у «Армии Крайова» была одна – она желала независимой Польши. Она желала быть равноправным участником освобождения своей земли.

Но такой подход Сталину был неинтересен. Поэтому, в отношении «Армии Крайовы» был четкий указ: «Кто не подчиняется советскому руководству, разоружать и далее по этапу».

Т.е. Сталин сознательно отказывался от взаимодействия с польскими воинами, а спустя 70 лет нам «историки» рассказывают «о сотнях тысячах погибших советских солдат, освобождавших Польшу».

И кто виноват в их смертях? Во имя чего были эти жертвы?

А поляки могут сейчас вполне честно сказать: «Спасибо, конечно, но мы сами были готовы воевать, но вы почему-то решили гибнуть вместо нас. Причем, карая нас за желание воевать».


Сергей Запорожский / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров