воскресенье, 5 декабря 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Борислав Береза: Офис Зеленского родил крысу Сказки о политических преследованиях Зеленский может оставить для дурачков и себе подобных. Так как он работал с Януковичем – это еще поискать надо. Начиная от его рассказов, как он перед Януковичем и Медведевым в сауне выступал, продолжая регулярным участием на корпоративах, заканчивая выполнением заказов власти против оппозиции. Кто-то уже забыл сериал «Сказочная Русь»?

3 октября на страницах мировых СМИ появились результаты скандального расследования по офшорам «Pandora Papers». Одной из центральных фигур в нем был владелец офшоров — шестой президент Украины и, по совместительству, величайший политический лидер современности по версии Ермака и Мендель. Две недели Офис президента молчал и думал, как ответить на эту информацию. Две недели Зеленский сидел, плотно закрыв рот. И наконец, 17 октября, ровно через две недели, ОП робко решил поиграть в дурачка. Зеленский ответил на обвинения во владении офшорах. Но так ничего конкретно не сказал и промолчал о том, как покупал с партнерами квартиры на офшорные деньги и как получил на офшорные счета 41 миллион долларов из Привата под сомнительным предлогом.

Вместо этого, Владимир Александрович, заикаясь, стыдливо называл свои офшоры — структурированием бизнеса. Нет, это именно офшоры и вопрос о том, что Зеленский, Шефир и Баканов получали на них деньги, когда Приват получал от государства рефинансирование, в Коломойский выводил эти деньги в офшоры. В том числе и на счета Вовы.

Затем Зеленский начал рассказывать о происках Порошенко и сказал «ничего товарищ Петро на меня так и не нашел». Это показывает Зеленского, либо как калиброванного идиота, либо как того, кто сидит в тёплой ванне и не понимает, что действительно происходит. Фактически связать расследовпние ICIJ можно именно в одном из двух случаев. При этом ранее ICIJ выкладывали расследование по офшорам Порошенко. Он везде видит происки Порошенко. Это уже не смешно. Хочется понимать после такого, насколько все же адекватен Зеленский?

Теперь о двух моментах. Зеленский так и не сказал с какой целью выводил деньги в офшоры. А цели у него могло быть две. Это либо для уменьшения налогообложения, чтоб не платить налоги в Украине или он выводил деньги для Коломойского, чтоб отмыть их. Сказки про политические преследования Зеленский может оставить для дурачков и себе подобных. Так как он работал с Януковичем — это еще поискать надо. Начиная от его рассказов, как он перед Януковичем и Медведевым в сауне выступал, продолжая регулярным участием на корпоративах, заканчивая выполнением заказов власти против оппозиции. Кто-то уже забыл сериал «Сказочная Русь», в котором Зеленский с Кварталом тогда издевались над оппозицией, подыгрывали власти и делали из Луценко и Тимошенко посмешище, когда они были в тюрьме? Все помнят. Но Вова сам это не сильно хочет вспоминать. Как и то, что в мультфильме он изображал того же Мустафу Найема, как придворную собачку на подтанцовках у Шустера.

В общем, за две недели в ОП не смогли придумать хоть какое-то внятное оправдание. Гора родила мышь. Хотя, даже не мышь, а крысу. А Зеленский не смог найти не одного оправдания в свою защиту. И поэтому Украину времен Зеленского в западных СМИ называют, как «Украина — это Саудовская Аравия коррупции». Но видимо Зеленского и это устраивает, как и то, что маховик кризиса лишь набирает ход.


Борислав Береза / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров