воскресенье, 16 мая 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кушнарь: Кремль ставят в стойло без единого выстрела Все, чем может ответить Владимир Путин – зачитывание угроз по бумажке дребезжащим голосом стареющего бюрократа

Решение об отводе войск, объявленное Сергеем Шойгу – это доказательство того, что звонок Байдена, последовавшие санкции и предупреждение о новых мерах, а также общее выступление Запада единым фронтом – сработали: Кремль решил, что цена нападения на Украину слишком высока.

Москва, обещавшая «решительный ответ» США, не смогла придумать ничего, кроме как выслать 10 сотрудников американского посольства, которые в действительности нужны не Америке, а россиянам, желающим выехать из страны. Путин в своем послании заявил о том, что противники России (читай – самого Путина) «пожалеют, как никогда ни о чем не жалели», но пока жалко выглядит сама путинская администрация, не способная подкрепить свои слова реальными действиями, в том числе своим единственным инструментом – военным.

США вводят санкции против экономической основы России и технологического сектора, вышвыривают ее разведчиков и выстраивают международную кибероборону против Москвы, а все, чем может ответить Путин – зачитывание угроз по бумажке дребезжащим голосом стареющего бюрократа.

Чешские власти прекрасно видят, что перед ними – бумажный (буквально) тигр, поэтому, не обращая внимание на его рык о «разрушении отношений», высылают в дополнение к тем 20 сотрудникам дипмиссии еще 70.

Украинская администрация не совершила ни одного шагу назад перед блефующими ордами. Вашингтон и его союзники разыгрывают красивую игру, в которой ставят Кремль в стойло без единого выстрела. Кремлевский шантаж не работает. Во всяком случае, так это выглядит на этот час. Угроза сохраняется, но очевиден тренд на ее снижение.


Александр Кушнарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров