среда, 12 мая 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Игорь Яковенко: Путин – это Чикатило во главе ядерной державы Убив многие тысячи людей, Владимир Путин обратился к человечеству с очередными нравоучениями на Давосском форуме

Андрей Романович Чикатило учил детей русскому и литературе, а потом убивал этих детей десятками. Он сначала рассказывал детям о слезинке ребенка из «Братьев Карамазовых», а потом насиловал детей, разрезал их на части, поедал их кровоточащие останки…

Владимир Владимирович Путин – это Чикатило, ставший во главе ядерной державы. Убив многие тысячи людей, он постоянно обращается к человечеству с нравоучениями. «Господин Президент, мир ждет Ваше выступление!» – провозгласил основатель Давосского форума Клаус Шваб, предоставляя слово Путину.

В тот день, когда Путин выступал на Давосском форуме, Bellingcat, The Insider и Der Spiegel опубликовали новое расследование, в котором доказывается, что группа сотрудников ФСБ, следившая за политиком Алексеем Навальным и организовавшая его отравление, отравила еще нескольких человек: журналиста Тимура Куашева, политика Никиту Исаева и активиста Руслана Магомедрагимова.

А еще, в тот день, когда Путин обращался к миру со своими поучениями, его каратели выламывали двери, проводили изматывающие допросы и унизительные обыски и отправляли за решетку сторонников Навального по высосанному из пальца уголовному делу «о нарушении санитарно-эпидемиологических правил».

Путин более получаса пугал планету, сравнивая «текущую ситуацию с 30-ми годами прошлого века» и вполне недвусмысленно намекая, что если мир не согласится с его предложениями, то начнется новая мировая война и тогда случится «конец цивилизации».

Особую угрозу для человечества, по мнению Путина, представляют «глобальные цифровые гиганты, которые конкурируют с государствами». Ненависть президента РФ к цифровым платформам и социальным сетям можно понять, ведь именно благодаря цифровой платформе ютуб фильм «Дворец для Путина. История самой большой взятки» посмотрело более 100 миллионов человек.

И когда Путин говорил о социальной несправедливости, о том, что «мир не может идти по пути построения экономики, работающей на миллион человек или даже на «золотой миллиард», перед глазами как минимум 100 миллионов человек вставал ершик для путинского туалета стоимостью превышающий среднюю месячную зарплату в России.

«У человека должна быть комфортная среда для жизни. Это жильё и доступная инфраструктура: транспортная, энергетическая, коммунальная», — вдалбливал в бестолковые головы участников Давосского форума Путин.  А перед глазами миллионов в это время вставали одновременно две картинки: дворец для Путина стоимостью в 100 миллиардов и хижины тех 22,6% россиян, которые живут без канализации.

Путин со всей чекистской суровостью требует от мира, чтобы он немедленно укрепил свою стабильность и безопасность. А «Новая газета» как раз в это же время публикует исследование, по данным которого Кремль за 20 лет путинского правления потратил на геополитические авантюры $609 млрд (почти 46 триллионов рублей). Часть этих денег потрачена на агрессивные войны в Украине и Сирии, часть на поддержку диктаторских режимов Лукашенко, Асада, Мадуро, а также непризнанных сателлитных режимов «ДНР», «ЛНР», Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

Еще одним фоном к давосскому выступлению Путина стала  проходящая в эти же дни сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Она весьма удачно оттенила ту часть путинской речи, где он говорил о России как части европейской цивилизации и стране европейской культуры. В первый же день сессии права российской делегации были оспорены, поскольку, по мнению делегаций пяти стран, в том числе Украины, «российские власти продолжают нарушать политические и гражданские права россиян, а также ведут «кампанию преследования лидера оппозиции».

В программе «60 минут» это стало предметом бурного обсуждения с дистанционным участием вице-спикера Госдумы и главы российской делегации в ПАСЕ  Петра Толстого. Ольга Скабеева посоветовала депутату Толстому дать подзатыльник одному из членов украинской делегации, депутату Верховной Рады Украины от партии «Европейская солидарность» Алексею Гончаренко, который лично выступил в Страсбурге за оспаривание полномочий делегации России.

Петр Толстой с пониманием отнесся к идее Ольги Скабеевой, однако объяснил, почему он этого не сделал. «Мы серьезные ребята, мы представляем Российскую Федерацию, а не фейковое государство под названием Украина», – выпятив живот, гордо произнес депутат Толстой. И добавил: «Но мы не намерены терпеть хамство со стороны малороссов».

А когда украинский политолог Гордей Белов стал почему-то возмущаться, что его страну официальный представитель России в Европе обзывает «фейковой», Ольга Скабеева пришла в крайне веселое состояние и успокоила украинского политолога, радостно сообщив ему, что «страна ваша – фейковая».

Когда Андрей Романович Чикатило преподавал детям литературу, он не мог не касаться темы любви. Ромео и Джульетта. Онегин и Татьяна. «Тургеневские девушки». По программе положено, вот он и касался. Касался вот этого всего теми самыми руками, которыми потом…

Владимир Владимирович Путин тоже любит поговорить о любви. Полагаю, Ангела Меркель до сих пор с содроганием вспоминает его пахучие шутки про первую брачную ночь. И в своем докладе на онлайн-форуме Путин тоже не обошел любовную тему. «Любовь невозможна, если она декларируется только с одной стороны. Она должна быть взаимной», – авторитетно заявил Путин, зачеркнув тем самым большую часть любовной лирики, в которой описывается неразделенная любовь.

Будучи не только ведущим экспертом в области любви, но и выдающимся историком, Путин не мог обойти тему прошлого. «Нужно избавиться от фобий прошлого, избавиться от того, чтобы использовать во внутриполитических процессах все проблемы, которые нам достались еще из прошлых веков, а смотреть в будущее», – дал планете установку президент РФ. Заметим, что это заявил тот самый человек, который создал настоящий культ прошлого, выделил из этого прошлого самые кровавые страницы и образовал из них миф победобесия, оснастив его языческими ритуалами и карнавалами буйного  мракобесия, порождающими в обществе самые дикие фобии.

Зачем Путин добился того что ему дали слово на Давосском форуме, это понятно. Ему позарез нужно доказать всем, что он не в изоляции и его слово в мире что-то значит. А вот зачем организаторам Форума предоставлять слово серийному убийце, понять намного сложнее…


Игорь Яковенко
Поделитесь.





Новости партнеров