среда, 12 мая 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Игорь Яковенко: Русская народная игра «Найди Путина» Все шпионские навыки Путина в эпоху Интернета становятся бессмысленными, а его поведение выглядит карикатурно. Чуть не каждый день наружу вылезает какой-нибудь путинский срам

В своем очередном расследовании о путинских кабинетах-двойниках, благодаря которым никто не знает, где в данный момент находится президент РФ, журналисты «Проекта» сравнили кремлевского потеряшку с героем романа «Осень патриарха». Это явно незаслуженный комплимент Владимиру Путину. Поскольку Маркес писал своего президента Сакариаса не столько с латиноамериканских диктаторов, сколько со Сталина, которому Путин пытается подражать и в шинели которого он смотрится столь карикатурно.

Нелепые стремления президента РФ спрятать свое немолодое тело больше напоминают детские картинки-загадки для развития наблюдательности. Типа: «найди змею среди жирафов», или «найди на этой картине трех зайцев». Человек – это стиль. Путинская стилистика – это пародия на стиль злодеев прошлого: Сталина или Гитлера. Зачем скрывать свое местопребывание? Какая кому разница, из какого кабинета президент общается со школьниками: из Московской области или из Сочи?

Журналисты «Проекта» со ссылкой на несколько источников из Кремля сообщают, что кабинет-двойник в Сочи построен для того, чтобы российское население думало, что президент в период пандемии не сдал столицу, а находится неподалеку и в любой момент готов прийти на помощь.

Тут явная попытка примерить сталинские сапоги. Поскольку во время Второй мировой войны ставка Сталина все время была в Москве. Временно ставка была эвакуирована из Кремля в особняк на улице Кирова, 37, а во время бомбежек перемещалась в подземный центр на станции метро «Кировская». Резервный бункер Сталина был построен в Куйбышеве, но по прямому назначению не использовался.

Своим стремлением менять позиции, заметать следы и скрывать свое местонахождение Путин больше напоминает Гитлера, у которого было не менее двух десятков главных бункеров, в том числе «Фюрербункер» в Берлине, «Волчье логово» в Восточной Пруссии, «Медвежья берлога» под Смоленском и пр. Впрочем, беспокойное поведение нацистского фюрера было вызвано не страстью к перемене мест и любовью играть в прятки…

Все шпионские навыки Путина в эпоху Интернета становятся бессмысленными, а его поведение выглядит карикатурно. Чуть не каждый день наружу вылезает какой-нибудь путинский срам. То миллиарды бюджетных денег любовницам. То тайная дочь. Впрочем, у него все дочери тайные. То зять, купивший за $100 пакет акций «Сибура» стоимостью $380 миллионов…

Попытки полностью оградить себя от журналистов, в том числе из кремлевского пула, ограничившись только съемочной группой НТВ, не спасают от утечек информации. В интернете есть все, ну, или почти все, а недостающие детали с удовольствием сливают источники из путинского окружения.

Двадцать лет режим хранил и оберегал свою кощееву иглу – Рейтинг Путина. На защиту этого главного достояния были брошены телевизор и «социология», ЦИК и весь силовой блок, включая ФСБ, Росгвардию и прокуратуру. Сегодня эта игла проржавела и, похоже, скоро совсем истлеет, растворится в кислоте лжи, выделяемой самим Путиным и его обслугой. Романтический образ Штирлица, за которого поначалу приняли ельцинского преемника, исчез. Сквозь него явственно проступила мерзкая рожа Крошки Цахеса по прозванию Циннобер…

Игорь Яковенко
Поделитесь.





Новости партнеров