четверг, 2 декабря 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Кирилл Сазонов: Зрада на ровном месте Если зраду в Украине активно разгоняют, значит, это кому-то нужно, правильно?

Адепты зрады иногда напоминают мне сомневающегося героя анекдота, который не мог заснуть и думал о том, есть Бог или его нет. Лежал с закрытыми глазами и колебался – «Есть? Или нет? Наверное, нет. Да, точно – нет. Или все-таки есть? Может быть, что и есть. Хотя…» И тут он услышал усталый голос из пустоты: «Да нету меня, нету! Спи уже!» Так вот наша армия любителей зрады, которая состоит из паникеров, рвущихся к власти маргиналов и просто доверчивых слушателей устроила очередную истерику. Случай настолько характерный, что я расскажу в деталях.

Причиной «сенсации» стало сообщение Генпрокуратуры о расследовании хищений при строительстве украино-российской границы, которую часто называют «Стена». Хищения в особо крупных, как часто и бывает у нас на любом строительстве. Дальше пошли такие логические цепочки и народное творчество, что жанр анекдотов просто отдыхает. Коалиция будет уничтожена, Запад отвернется, Путин перейдет в наступление – весь набор клише под лозунгом «Мы все умрем». А сенсация на самом деле высосана из пальца или откуда они обычно там высасывают эти информповоды. Ладно, выдыхаем и плавно возвращаемся в реальность.

Действительно, ГПУ проводит расследование по хищениям средств на укреплении границы. Что совершенно правильно. И уже есть первые результаты, видны следы и понятно местами, к кому они ведут. Но все эти следственные действия проводятся в отношении субъектов хозяйствования, которые непосредственно занимались строительством. А прошлое и нынешнее правительства к самому процессу отношения не имели вообще. На мой взгляд, кстати, лучше бы все это курировали из Киева, но децентрализация. И ситуация там простая. Кабмин выделяет деньги на строительства областным администрациям. Все, крапка.

Дальше уже на уровне губернаторов и профильных замов заключаются договора с подрядчиками. Так вот эти самые подрядчики в процессе несколько вольно обходились с государственными деньгами, что в принципе неправильно. И теперь их ждут увлекательные беседы с понимающими собеседниками из соответствующих органов. А сенсации на самом деле никакой нет, если внимательно читать сообщения. Хотя, если зраду активно разгоняют, значит это кому-то нужно, правильно?

Традиционно апокалиптические прогнозы по политической и экономической ситуации в Украине выдают по заказу Кремля. Могут, конечно, и наши популисты, которые очень хотят вернуться к власти генерировать подобные новости. Да и сам Петр Алексеевич, чего греха таить, всегда рад надавить на партнеров по коалиции, чтобы получить лишний кусочек власти, потому что все время мало. И не секрет, что у нас есть не только специально обученные люди, но и специальные СМИ, задача которых как раз разгонять зраду, кричать, что скоро мы все умрем, российских войск там нет, и требовать услышать голос Донбасса. Пока не поздно. Но для сохранения психического здоровья их лучше не слушать. Хватает реальных проблем, чтобы пускать к себе в голову еще и придуманные…


Кирилл Сазонов / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров