суббота, 19 сентября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Василий Рыбников: «Обитель добра» или Ослик Апокалипсиса В Украине свирепствовала Коронавирусная Пасха. Руководство страны тайно перебралось в место, где должна была произойти последняя битва за Карантин – Киево-Печерскую лавру

В столице бушевала песчаная буря, с северо-запада черной стеной надвигалась вторая волна чернобыльского дыма, в небе висела комета, из Днепра вышел ящер, но заболел и умер. Город захватили организованные группировки бешеных бабок московского патриархата.

— Бабки на восемь часов! — закричал Зеленский, пытаясь пристегнуть к автомату рожок с патронами, заряженными солью. — Идут на прорыв.

Загремели выстрелы, бабки посыпались с ограды лавры, распевая молитвы. Несколько корзинок с пасками, крашанками, колбасой и свечками упали по эту сторону забора. От случайной свечки загорелась урна. В небо поднялся новый столб дыма, под прикрытием которого несколько бабок прорвались к оборонительному храму и со всех сторон засунули головы в слуховое окно двери.

— Паш, ты спишь? Вставай паски святить, Паш! — наперебой забормотали они. — Вставай, мы там все приготовили. Мы приготовили вообще все, Паш, честно!

— Паши нету, он заболел! — рявкнул Зеленский и, захлопнув слуховое окно, бессильно сполз на пол. Президент был одет в пустой бронежилет, модную спецназовскую каску и маску уточкой. Он был похож на маленького зеленого пингвина с Северного полюса, каким его представляли учителя Всеукраинской школы-онлайн.

Снаружи грянул гром. Молния ударила в купол церкви и пробила в нем обугленную дыру, через которую внутрь помещения посыпались жабы.

— Жабы на двенадцать! — заорал Зеленский и, вскинув ствол, начал беспорядочно стрелять в тварей солью. Жабы уворачивались, злобно курлыкали и планировали на печатный станок по изготовлению денег, вокруг которого суетились депутаты Дубинский и Бужанский.

— Ну кто там, бл#, жаб солит, нашли время, — недовольно пробурчал Дубинский, вытаскивая из станка пачку новеньких гривен и засовывая их в карман для мамы. — Мы тут страну от дефолта спасаем, между прочим, нах.

— Это конец света, — пробубнила в ведро депутат Богуцкая. — Мы все умрем. Я читала одно страшное предсказание, грядет Ослик Апокалипсиса!

— Спаси и сохрани, — суеверно сказала депутат Василевская-Смаглюк и почтительно поцеловала икону с изображением частного предпринимателя Коломойского И. В. — Да приидет царствие твое, да будет воля твоя.

— «Кто имеет ум, тот сочти число Клоуна, ибо число это человеческое; число его 73, — продекламировала Богуцкая нараспев, — а звать его Ослик Апокалипсиса, и он уже здесь». Господа, я думаю, что это Аваков, давайте принесем его в жертву. Возможно, это поможет спасти страну.

— Женщина с ведром, вы нарушаете карантин! — загремел с неба оглушительный голос Авакова. — Немедленно разойдитесь!

Все вскрикнули от ужаса и едва не стали креститься, но потом заметили кружащий над ними полицейский дрон для охоты на людей в парках.

— А вы, Бибиков, — зловеще продолжал дрон, — пойдите к черту с госслужбы и не мешайте президенту отстраивать страну!

— Да он мне и не мешает, Арсен Борисович, — примирительно сказал Зеленский, — наоборот…

— А мы пленных выменяли! — быстро спохвалился дрону Ермак. — Сепаров на ватников, как говорится, всех на всех, и мы не успокоимся, пока все украинцы не уберутся к себе домой. Так, в частности, в ходе мучительного диалога, осложненного карантином, достигнута принципиальная договоренность обменять генерала Шайтанова на двух таксистов и одного наркомана. Всех, разумеется, отправят на обсервацию.

Церковь с грохотом прошили три метеорита. Через образовавшиеся дыры внутрь полезли сколопендры, мокрицы, дождевые черви и густой чернобыльский дым. Лежащего посреди алтаря экс-советника Сивохо укусила гадюка, после чего забилась в конвульсиях и сгорела от алкогольного отравления. Сивохо что-то недовольно пробурчал, проснулся и присосался к сорокалитровой бочке с кагором. Мимо лавры, сотрясая землю, прошел восставший из ада Вуглускр.

— Сын мой, позолотихом ручку на губительно поветрие, — сладко сказал Зеленскому отец Онуфрий, обходя обнаженного Сивохо, — посильно вспоможение на мощи даждь.

Зеленский на всякий случай попятился и неуверенно бросил в огромный короб Онуфрия крашанку.

— Засунь яйцо сие себе в залупию, — кисло сказал отец Онуфрий. — Надысь бабло наличное давай, а вот мой номер карты на Сбербанке.

— Господин Дубинский, отпечатайте, пожалуйста, транш святому старцу, — сказал Зеленский важным голосом.

— Нету уже ничего, — буркнул Дубинский, запихивая последнюю пачку купюр в бездонный карман жилета Moncler, воплощающего дизайнерское видение мужской одежды для молодых мам. — Порошенко уже все разворовал.

Через дыру в стене в храм залез депутат Новинский.

— Се принес вам благую весть! — радостно заорал он, втаскивая с собой шевелящийся мешок. — В Уханьском храме на Землю сошел Благодатный Панголин!

— Мужчина, вы нарушаете режим самоизоляции! — загремел сверху дрон, но попал в тучу саранчи, пошел юзом, упал и загорелся.

— Не может быть, — вскрикнула Богуцкая. — Неужели Ослик Апокалипсиса — это не Аваков? Но кто же он тогда? Кто этот Клоун-дилетант, уничтожающий страну в таком турборежиме?.. Скорее всего, мы никогда об этом не узнаем, будь проклят Порошенко.

На улице завыл чернобыльский смерч. Новинский, наконец, развязал свой мешок, достал из подмышки термометр и взмахнул им аки посохом. Из мешка выскочил Благодатный Панголин и принялся с громким чиханием носиться по храму.

— Панголин на три часа! — заорал Зеленский, хватаясь за автомат. — Нет, на четыре, на семь!

Поднялась стрельба. Перепуганное животное перевернуло несколько стоек со свечками и, устроив небольшой пожар, выскочило во двор лавры, где его уже поджидали радостные бабки. Панголин посвятил им паски, яйца, колбасу и водку и тщательно со всеми похристосался, после чего просветленные бабки отправились разносить благодать по всей стране.

— Уфф, кажется, мы снова справились, — с облегчением сказал Зеленский. — Вот так и трудимся, двадцать четыре на семь, без продыху, семью не видим, дети плачут. Не записать ли мне по такому поводу оздоровительное видео для дорогих украинцев?

— Просим, просим! — закричали все. Ермак метнулся за камерой. Зеленский встал в дыму и широко улыбнулся.

— Дорогие украинцы, бывайте здоровы! — промурчал он. — Начну с радостной новости. Сегодня столица Украины город Киев занимает первое место в мире по загрязнению воздуха. Пожалуйста, завернитесь в мокрую простыню и ползите наводить порядок на балконах. И обязательно поговорите с родителями, пока не стало слишком поздно.

Наверху что-то громко треснуло, рядом с Зеленским на пол упала балка, подняв облако дополнительной пыли. Одна из стен церкви угрожающе накренилась.

— Самое главное — чаще мыть руки, — сказал Зеленский, лукаво выглядывая из дыма. — Пожары в Чернобыле не наблюдаются, уроки 26 апреля 86 года помнятся, не поддавайтесь панике, все вы имели право на ошибку. А мы тем временем ожидаем прибытие еще одного самолета с китайскими огнетушителями и влажными тряпками. И не верьте фейкам об Ослике Апокалипсиса, он уже задержан и понесет строгую ответственность. Тттрыццять шшисть и шшисть, сберегите себя — сбережем Украину!

Ермак выключил камеру и прослезился от дыма.

— Ну шо, нап#зделся? — поинтересовался бородатый батюшка Бенцион, выходя из церковной подсобки с большим ведром и веником. — Святую воду пойдешь пить?

— «Приват» воскресе! — радостно приветствовал его Зеленский.

— Пока еще не вполне воистину, — возразил батюшка Бенцион, с размаху окропляя его веником по лицу. — Но ты смотри мне, чушок.

Затрещала и накренилась вторая стена здания. Снаружи раздавался странный звук молотка.

— Что это еще за странный звук молотка? — с легкой тревогой в голосе спросил Ермак. — И еще этот непривычный запах керосина…

— Наверно, это горит Керосиновый лес, — пошутил Зеленский. — Но у нас все под контролем, надо только попросить у Китая керосиновый самолет.

— Да нет, это не лес, — леденящим кровь голосом сказала Богуцкая. — Думаю, это последствия действий Ослика Апокалипсиса.

— Заладила со своим Осликом, — нервно сказал Ермак и пошел к ближайшей дыре посмотреть, что творится снаружи. По дороге он внезапно заметил, что все остальные дыры уже кем-то заколочены. Он выглянул наружу и отшатнулся, получив по лбу молотком.

— Там Танька Чорновол, — севшим от страха голосом сообщил Ермак. — Она нас тут заколотила и бегает вокруг с канистрой.

— Мамочки, — пискнул Зеленский. — Пора валить!

— Поздно. Преступница подперла двери чурбаком, — сказал ему Ермак и внезапно добавил с неожиданной ненавистью: — Гребаный Ослик, где ж ты взялся.

— Наголосовали, — засмеялся Зеленский, но его шутку никто не поддержал.

Снаружи чиркнула спичка.


Василий Рыбников / Цензор.нет
Поделитесь.





Новости партнеров