суббота, 26 сентября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Давиденко: Хорошие новости – истерия с масками в Украине прошла Каждый день сыпятся предложения от тех, кто массово делает одноразовые маски без мембраны в Украине. У этих вообще жопа

У меня хорошие новости. Маски валятся в цене на опте, а это значит, что с разницей пару дней будет обвал цен в рознице и интернете. Рынок насытился.

Первая истерия прошла. Люди научились пользоваться ими многократно.

Факт 1.

Ещё в понедельник, позвонили сразу два украинских производителя марлевых масок и сказали, что их склады ломятся от уже пошитого, спрос упал в разы и они готовы отдавать маски уже даже по себестоимости только для того чтобы не остаться с ними навсегда. Цена в опте упала с 13 грн до 9 грн за штуку.

Факт 2.

Каждый день сыпятся предложения от тех, кто массово делает одноразовые маски без мембраны в Украине. У этих вообще жопа. Во-первых, люди наконец-то научились различать, что защищает, а что нет. Во-вторых, их делают в разы больше, чем их хотят купить. Цена в опте сегодня на украинскую маску из спанбонда без мембраны упала до 6 гривен. А ещё неделю назад за них просили по 13 грн.

Факт 3.

В страну массово завозят каждый день сотни тысяч масок из Китая. Это уже миллионы и миллионы. Цена на китайские с мембраной упала в опте уже до 12 грн за штуку. Предложений с каждым днём все больше. Неделю назад – ниже 16 грн не подходи.

Итог.

Как и предполагалось, нам нужен был этот один месяц, чтобы рынок насытился масками на любой вкус и кошелёк. И не нужны никакие государственные меры.

Просто нужно было вовремя не дать вывезти миллионы масок и респираторов на экспорт. И тех масок, что вывезли в феврале на экспорт, нам бы хватило на этот месяц жизни – без всякого дефицита и особого роста цен.

Именно поэтому хотелось бы все же узнать ФИО тех, кто будет наказан за не закрытый вовремя экспорт из Украины товаров защиты. А то складывается впечатление, что этот вопрос решили замять.

Вы, наверное, думали мы забыли!?

Ответ: Нет!

Конечно.

Каждый из вас имеет право на ошибку, но не в этот раз.


Алексей Давиденко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров