понедельник, 21 сентября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Anti-colorados: Челядь в Кремле поняла – Акелла промахнулся Думаю, что сейчас многие российские денежные мешки перечитывают подробности последней ночи Цезаря. На всякий случай

После заключения очередной сделки ОПЕК+ российская пресса на все лады расписывала внерамочные сокращения объемов добычи нефти, которые обеспечат страны, не входящие в соглашение. Даже после того, как Трамп довольно брутально ответил на прямой вопрос о намерениях сокращать добычу, сказав, что это проблемы РФ и Аравии, а Штатов это не касается, все равно, эта тема продолжала обсуждаться.

Оно и понятно, поскольку такого фиаско РФ еще не знала в своей новейшей истории, а за время правления «мачо» – тем более. До этого именно Москва диктовала цены на нефть и газ и давно вжилась в роль энергетической квази-империи, а здесь она не просто была разгромлена саудитами, а ощутила то, чего не стоило забывать все это время.

Страны, входящие в картель, как бы ни улыбались лично Путину, как только становится вопрос конфронтации Аравии с кем-то еще, в данном случае – с Москвой, они без колебаний выбирают сторону Аравии и будут действовать с нею единым фронтом.

Как только Рияд объявил о максимальном заливе рынков российской нефти своей нефтью и дал чудовищную скидку, партнеры Аравии моментально сделали то же самое и с объемами и скидками. То есть, Путину показали не просто его место, а то, что если даже Москва уйдет с рынка, ее объемы легко покроют страны картеля и Вася, вернее – Вова, это понял. Но самое неприятное оказалось даже не то, что Вова это понял, а что поняла его челядь. Акелла (он же – альфа-самец) повел стаю на охоту, а привел в западню, где ее порвали в хлам. Акелла промахнулся, и лично для него это – очень плохо.

Как всегда, пресса стала отрабатывать заднюю и рассказывать о том, что не только Москва сокращает, все сокращают. Вон и Штаты, даже если не стали участвовать в картеле – тоже будут сокращать, чтобы Трамп не говорил. А это значит, что деда вовсе не опустили на парашу, но даже наоборот, это был такой умный тактический ход. И пресса не успокаивалась, рассказывая что-то типа – «вот увидите, Штаты вот-вот начнут сокращать».

Но такая риторика прессы действует на лохов, которые ходят к избирательным урнам и прикидываются «деды за победы», а на крупных воротил это не влияет никак, поскольку информацию они черпают из других источников и свои выводы делают именно исходя из нее.

Ну а Штаты просто подсыпают маленькие щепотки соли на рану, которую на спине (или не на спине) Путина оставил нож (или не нож).

У Трампа уже другие заботы и нефтяная сделка его не интересует, зато вот что по этому поводу говорят лица из второго или даже третьего эшелона американской власти, куда и опустилась эта тема:

«Нефтепроизводители США снизят добычу под влиянием рыночной ситуации, поэтому ограничений на федеральном уровне ждать не стоит. Об этом заявил министр энергетики США Дэн Бруйетт в интервью консалтинговой компании Wood Mackenzie».

Даже приводят его слова по этому поводу.

«Я думаю, что [нефтедобыча] будет сокращаться под влиянием движений на рынке. Я не думаю, что вы увидите в правительстве какие-либо федеральные мандаты на прекращение производства».

Проще говоря, министр пояснил прописную истину работы рынка, а именно. Вы (ОПЕК+) действуйте так, как договорились, ограничивайте свою добычу и все такое, а мы (США) будем действовать, исходя из рыночных реалий. Если на нашу нефть упадет спрос, мы ее просто не сможем продать, а если спрос будет, мы себя не станем ограничивать.

В общем, это уже был привет Путину и его цепной прессе от министра энергетики. А тем временем, российская же пресса в конце вчерашнего дня уныло написала такое:

«Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне 2020 г. на бирже ICE в Лондоне упала на 7,44% – до $29,38 за баррель, свидетельствуют данные торгов на 21:00 мск. Цена на нефть WTI находится на отметке $20,63 за баррель, снижаясь на 7,94%». Правда, чуть позже цена Брент слегка превысила 30 долларов, но все равно, это – тоже привет «другу Владимиру».

Думаю, что сейчас многие российские денежные мешки перечитывают подробности последней ночи Цезаря. На всякий случай.


Anti-colorados / Линия обороны
Поделитесь.





Новости партнеров