четверг, 1 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Андрей Капустин: Агенты Гундяева в Украине все больше напоминают биотеррористов Почему митрополит Павел отправился в светскую больницу, а не в подконтрольные пещеры лавры, где хранятся мощи, обладающие страшной целительной силой? Неужели они не в состоянии заменить аппарат ИВЛ?

Итак, Виталий Кличко сделал в Киеве то, что почему-то побоялись сделать в целом по стране Зеленский и К.

Т.е. взял и закрыл на карантин Киево-Печерсую Лавру, обязав МВД во главе с Аваковым следить за тем, чтобы попы соблюдали закон.

Поскольку карантин — это не каприз мэра, а решение столичной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Помимо этого, город направил в этот очаг эпидемии еще и две медицинские бригады для взятия анализа у всего населения Лавры. Где постоянно обитает более 300 (трехсот) человек, относящихся к братии. И на утро 13 апреля более чем у 90 (девяноста) был выявлен коронавирус. Т.е. пока речь идет о тридцати процентах зараженных…

Сколько человек из прихожан выстроились в коронавирусную цепочку понять нереально…

При этом двое из монахов уже умерли. А начальник Лавры — Павел (Лебедь) лечится в Александровской больнице. Хотя именно этот персонаж несет личную ответственность за призывы к пастве посещать Лавру, невзирая на карантин.

Почему этот самый Павел отправился в светскую больницу, а не в подконтрольные пещеры, где хранятся мощи (в том числе и головы трупов в банках), обладающие страшной целительной силой, это вопрос к Павлу. Видимо, целебные головы трупов не в состоянии заменить аппарат ИВЛ…

И теперь Зеленскому и К нужно срочно подхватить почин Кличко и закрыть на карантин все церкви-храмы гундяевской УПЦ (МП)…

Ибо остальные конфессии как бы вняли голосу разума и согласились с тем, что прихожанам в эти окаянные дни в зданиях культа делать нечего.

Хотя прихожане и пытаются туда ломиться в лучших чумных традициях Черного мора мрачного средневековья.

Ибо 160 тысяч упоротых дебилов, которые таки поперлись к попам 12 апреля — кто святить ветки вербы, кто — праздновать католическую Пасху — тому яркое подтверждение.

При этом в ОП бодренько рассказывают о том, что это практически перемога, потому что в прошлом году в эти дни в храмах побывало три миллиона человек…

Но основные силы мракобесы придержали на 19 апреля. Когда рядами и колоннами попрутся к попам с корзинами жратвы…

И, если силовики не начнут жестко исполнять постановление Кабмина, запрещающее до 24 апреля любые скопления людей, в том числе и религиозные, то мало не покажется никому.

Т.е. по факту вообще никакого беспредела и «оскорбления чувств верующих»…

Потому что светская власть в светском государстве прияла решение о защите населения государства.

Все.

Дальше усиленные кордоны силовиков и жесткое реагирование на попытки нарушить карантин. На всей территории Украины.

А то смотришь, скажем, видосик о встрече мэра Одессы Труханова с местным церковным руководством во главе с гундяевцем Агафангелом и тихо шалеешь.

Когда какой-то поп в маске объясняет мэру (тоже в маске) как гундяевцы собираются святить паски по районам.

Прямо совещание в генштабе — на столе карта с обозначением храмов и места, куда пойдут попы с кропилами, а мэр должен помочь обеспечить там явку…

А в это время в Израиле мэр города Бейт-Шемеша, где проживает много ультраортодоксов (а, значит, высокий процент заражения коронавирусом) дала команду заварить двери шести синагог, где эти самые ультраордоксы пытались молиться, вопреки всем запретам. И полицейские взяли и заварили двери.

А мэр Ализа Блох добавила, что многолюдные молитвы в синагогах в разгар эпидемии сродни беспорядочной стрельбе из пистолета на людной улице…

И это неплохо бы осознать главе МВД Авакову, который все еще взывает к «совести» агентов Гундяева в Украине. Которые все больше напоминают биотеррористов, получивших задание уничтожить как можно больше людей.

Хотя, конечно, помимо идеологической составляющей у попов присутствует элементарная жадность. Ибо Пасха — это для них один из самых дойных праздников. А в режиме онлайн бабло от прихожан к ним никак попасть не сможет.

В связи с чем небольшой экскурс в историю.

Поскольку в этом году исполняется ровно 670 лет с того момента, когда папа Климент VI объявил 1350 год Святым годом. Т.е. таким, когда допускалась возможность полной индульгенции — отмены всех временных наказаний за грехи.

В связи с чем папа приказал ангелам немедленно доставлять в рай любого, кто умрёт на дороге в Рим или же возвращаясь домой.

Дело было в самый разгар второй пандемии чумы, названной Черный мор.

В чем папская фишка?

А в том, что ангелы забирали в рай без пересадки только тех, кто шел в Рим или из него.

В итоге на Пасху в Вечном городе собралось стадо из порядка 1200000 (миллиона двухсот тысяч) голов прихожан. А к Троице добавился еще один миллион.

Представляете, как ликовала на том пиршестве чумная палочка?

Больше двух миллионов человек скученных в городе при полном отсутствии каких бы то ни было дезинфекции и лекарств…

Поэтому обратно сумели разойтись по домам где-то тысяч двести. Остальных пару миллионов по месту назначения отправили исполнительные ангелы.

Зато церковь заработала порядка 17000000 (семнадцати миллионов) флоринов.

Что по нынешнему курсу может равняться 1,800,300,000 (одному миллиарду восьмистам миллионам трехстам тысячам евро – 1 тогдашний флорин весил 3,53 грамма золота. 1 грамм золота сегодня стоит в Италии порядка 30 евро).

Понятно, что гундяевцам такой подъем бабла может и не сниться…

Но стремление к прекрасному ведь никто не отменял?

Осталось разве что дождаться, что гундяевцы тоже придумают какую-то хитрую хрень по отправке паствы прямиком в рай…

Тем более, что по странному стечению обстоятельств, главного по пиару в УПЦ (МП), который заявил, что все службы в церкви будут продолжены, тоже зовут Климент…

Господин Зеленский, ваш ход…

Время идет очень быстро…


Андрей Капустин / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров