понедельник, 25 мая 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Кирилл Сазонов: Карантин и идиоты в Украине Мы пережили свиной и птичий грипп. Переживем и COVID-19. А вот что делать с вирусом идиотизма я не знаю. Против него вакцину никто даже не ищет

Вирусы, конечно, опасные. Различные штаммы гриппа приходят к нам с завидной регулярностью, ежегодно. Я еще помню страшный свинной и не менее страшный птичий грипп, хотя там было больше искусственной истерики и политической составляющей. Думаю, тогда вирус сам боялся правительства больше, чем пугал граждан. Сейчас страна на карантине из-за коронавируса COVID-19, который не просто трясет весь мир, но и дает странные побочные эффекты. Вызывая обострение у идиотов. Возможно, некоторые наши сограждане и раньше не отличались способностью адекватно воспринимать реальность, но на карантине проявили себя в полной мере. Самое грустное, что от вируса идиотизма у медицины нет порошка или мази…

Итак, страна на карантине, народ страдает в масках, берет в аренду собачек для прогулки, плывет в Гидропарк и сидит дома без работы. Кто-то относится с пониманием, кто-то бурчит, количество вирусологов в Сети давно превысило объединение политологов, экономистов и прочих экспертов. Оно и понятно – школы тоже закрыты, а этот фактор всегда кратно увеличивает количество разносторонних экспертов в Сети. Так или иначе, но все мы с разной степенью понимания и неудовольствия живем в условиях карантина. Но отдельные, простите, дятлы – в своем прекрасном мире. Простите – это я перед настоящими дятлами, которые птицы извинился. За сравнение с некоторыми Гомо не очень сапиенс.

Пример – в городе Малин Житомирской области зафиксировали вспышку коронавируса, там выявили уже восемь случаев заболевания. Город маленький, на самом деле. И сразу восемь случаев! А все очень просто. Уже после того, как весь мир уходил в глухую изоляцию, в Малин вернулся мужчина из Польши. Ну, Европа сейчас поражена больше нашего, про Италию новости просто кошмарные, так что необходимость карантина очевидна. Или нет? Так вот, без всякого карантина собирается большая компания друзей, отметить приезд! Вот, что в голове у людей? Там где обычно мозги, у них что? Или вирус идиотизма нанес удар раньше? В итоге восемь зарегистрированных случаев. Похожий случай в меньших масштабах в Бердичеве. Сейчас власти области решают вопрос с изоляцией двух городов. Да, вот так немногочисленные идиоты не только себя наказали, но и создали проблемы целому городу.

Картина была бы неполной без еще одного примера. Из оккупированного Крыма на украинскую территорию в Херсонскую область вернулись 17 человек (15 взрослых и 2 ребенка). Естественно, их направили на обязательную обсервацию. Понимать нужно – вы вернулись с неконтролируемой территории, в РФ диагностировать вас никто не стал, статистику там скрывают – нужно подождать. Ага, сейчас. Удрали из центра обсервации в тот же день и разъехались по домам. Большинство на Западную Украину и еще несколько человек в Днепропетровскую область. Препятствовать никто не стал (центр обсервации – не тюрьма), полицейские передали информацию по месту жительства уехавших и составили протоколы. Когда поймают – заплатят штраф от 17 тысяч. Но что делать с возможной вспышкой эпидемии там, куда они приедут?

Это всего два эпизода за один день. Мы пережили свиной и птичий грипп. Переживем и COVID-19. А вот что делать с вирусом идиотизма я не знаю. Против него вакцину никто даже не ищет…


Кирилл Сазонов / Донецкие вести
Поделитесь.





Новости партнеров