четверг, 1 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Кирилл Сазонов: «Слуги» и жадность И эти люди запрещают нам ковыряться в носу? В смысле – просят не называть их клоунами?!

Замечательная в своей пафосности и юморе новость. Из категории, замахнулся на захват вселенной или уничтожение мира, но в результате ограничился тем, что нагрубил в трамвае. Начнем с пафоса? Потому что если начать с финала, будет уже не интересно.

Итак, вы будете смеяться, но партия «Слуга народа» решила сделать доброе дело. И это не просто оптимистичный видосик, как обычно, а доброе дело себе в убыток. Удивлены? Я тоже…

Итак, партия «Слуга народа» объявила, что отказывается от бюджетного финансирования… на время карантина. И как говорил другой слуга народа Ленин – «Землю крестьянам», так и новые слуги тоже изрекли – «отдайте эти деньги медикам». Все, с пафосной частью закончили, дальше начинаются анекдоты. Скучные ребята из НАПК тактично объяснили горячим зеленым мальчикам и девочкам, что «отказаться от бюджетного финансирования партии на время карантина» это юридический бред. Неисполнимо. Но если уж пришел такой благородный порыв – есть вариант. Партия может отказаться от бюджетного финансирования совсем. На эту каденцию Верховной Рады. В ответ «слуги» тактично промолчали и от денег отказываться перестали.

Дальше – еще веселее. Партия «Слуга народа» на днях спокойно уже получила 35 миллионов из бюджета. Партия, в которой официально не было ни одного сотрудника? Куда они собрались их тратить – непонятно. Потому что новостей про раздачу денег медикам из регионов не поступало, а в Киеве мы бы заметили.

В общем, сделали ребята пафосное заявление, пошумели в новостях, потом забрали деньги и ушли. Все просто. И эти люди запрещают нам ковыряться в носу? В смысле – просят не называть их клоунами?!


Кирилл Сазонов / Донецкие вести
Поделитесь.





Новости партнеров