четверг, 1 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Работали не местные: Минус 100 российских «ихтамнетов» в Ливии – ФОТО Правительственные войска Ливии при поддержке Турции захватили стратегическую военную базу Al-Watier, в которой дислоцировались наемники Хафтара и ЧВК «Вагнер»

В конце марта нынешнего 2020 года Россия понесла тяжелые потери в гражданской войне в Ливии. Не менее сотни наемников тайной российской частной военной компании «Вагнер» были убиты в бою.

Об этом сообщил российский вербовщик, активист движения «Новороссия» Михаил Полынков, известный под позывным «Хрусталик» и целый ряд негосударственных российских сайтов.

«На телах жетоны «Вагнера». Кроме жетонов никаких других документов не было», – написал Полынков. Он уточнил, что в бою у России «не меньше ста «двухсотых», то есть, погибших.

Хрусталик уверен, что массовое убийство российских наемников устроили «не местные». Об этом говорит то, что «тела не ограблены». «Насколько известно, в Триполи сейчас из частей НАТО только подразделения Французского иностранного легиона. Около батальона. Ну, и османы (Турция – ред.) там, разумеется», – написал вербовщик.

Стоит отметить, что ни российские власти, ни российские СМИ не сообщили о произошедшем. Кремль, к слову, категорически отрицает свое участие в этой войне, уверяя, что граждане РФ там воюют «по собственной инициативе».

В свою очередь агентство Sham Center сообщило, что правительственные войска Ливии при поддержке Турции захватили стратегическую военную базу Al-Watier, в которой дислоцировались наемники Хафтара и ЧВК «Вагнер».

«Ударные беспилотники ВВС Турции разнесли оборону войск Хафтара, наемники бежали, бросив технику и оружие. В результате захвата крупнейшей авиабазы Al-Watier» протурецким формированиям достались в трофеи десятки танков и шесть российских самолетов», – говорится в сообщении.

Захваченная база Al-Watier

Захваченная техника на базе Al-Watier

Захваченная техника на базе Al-Watier

Один из наемников ЧВК «Вагнера», попавший в плен к правительственным силам в ходе захвата авиабазы Al-Watier


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров